Власти Брянска в очередной раз «погоняли» злостных торговцев-нелегалов на Авиационной

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 июля 11:28 Город
Власти Брянска в очередной раз «погоняли» злостных торговцев-нелегалов на Авиационной

В Брянске продолжается борьба с несанкционированной торговлей. Один из последних рейдов специалисты Советской районной администрации совместно со службой судебных приставов провели по улице Авиационной, «отловив» там «особо злостного» торговца-нелегала, рассказали в горадминистрации.

Некто Орудж Файзуллаев вел бизнес, поставив палатку на муниципальной земле без разрешения властей. Коммерсанту неоднократно выписывали штрафы, но мужчина их не оплачивал. Долг городу с его стороны превысил 200 тысяч рублей.

«Орудж хитрил: официального имущества и счетов бизнесмен не имеет. По всей видимости, торговец полагал, что властям его никак «не достать». Но коммерсант просчитался», — отметили в горадминистрации.

Сотрудники районного отдела по организации торговли вместе с полицейскими принудительно доставили торговца в судебный участок Nº 32 Жуковского судебного района Брянской области. Суд постановил признать его виновным по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ»). В итоге коммерсант был арестован на четверо суток, также наложен арест на некоторое имущество бизнесмена. Утром 5 июля состоялся демонтаж торговой палатки нарушителя.

«Если кто-то думает, что имеет право самовольно «захватывать» городские земли, вести незаконный бизнес и ему за это ничего не будет, то это заблуждение. Всё должно быть официально: оформляйте, пожалуйста, документы, получайте разрешения, покажите, что ваша продукция безопасна для людей, и работайте спокойно. Бизнес должен быть законопослушным», — заметил по этому поводу замглавы Брянской горадминистрации Игорь Чубчиков.

Между тем, жители Брянска, комментируя «устрашающую акцию» властей, отметили весьма аккуратную и даже изящную палатку торговца: «То чувство, когда у несанкционированной торговли палатки красивее, чем разрешенные на Кургане», — написали в комментариях. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также