Запрет на посещение лесов в Брянской области продлили до 20 июля

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
09 июля 10:11 Природа
В Брянской области введенные неделю назад ограничения на посещение лесов продлили до 20 июля, сообщили в региональном управлении лесами. Такое решение принято в связи с продолжающейся жаркой погодой, повышением класса пожарной опасности в лесах и высокой вероятностью возникновения ЧС из-за лесных пожаров.
Запрет на посещение лесов в Брянской области продлили до 20 июля

«На землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области <…>введено ограничение на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, выполнение мероприятий, не связанных с охраной, защитой, воспроизводством, использованием лесов, на лесных участках», — отметили в ведомстве.

На период ограничений в лесах усилено патрулирование. В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства региона, все силы и средства лесопожарных формирований приведены в состояние повышенной готовности.

Власти призвали жителей воздержаться от посещения лесов. В управлении напомнили, что в период высокой пожарной опасности нарушителям ограничений грозит штраф:
— для физлиц — от 1 до 5 тысяч рублей,
— для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей;
— для юрлиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

О лесном пожаре можно сигнализировать в диспетчерскую службу брянского управления лесами: 8(4832) 64-24-80, на «горячую линию» лесной охраны: 8-800-100-94-00, а также через мобильное приложение «Берегите лес». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянской области с 4 июля вводится запрет на посещение лесов. Пока на неделю
03 июля 13:12
В Брянской области с 4 июля вводится запрет на посещение лесов. Пока на неделю
Запрет на посещение лесов вводится на территории Брянской области с 4 по 9 июля, сообщили в региональном управлении лесами. Такое решение принято «в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах» из-за жаркой погоды и высокой вероятностью возникновения ЧС в результате лесных пожаров.