В Брянской области появится региональное звание «Заслуженный работник здравоохранения». Для медиков, но не врачей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
В Брянской области появится региональное звание «Заслуженный работник здравоохранения». Для медиков, но не врачей

В Брянской области появится региональное почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения». Соответствующий законопроект накануне, 9 июля, одобрил комитет Брянской облдумы по социальной политике и здравоохранению. Окончательное решение будет вынесено на ближайшей сессии заксобрания, сообщили в пресс-службе облдумы.

Почётное звание будет присваиваться за выдающиеся заслуги высокопрофессиональным средним и младшим медработникам, провизорам, фармацевтам, инженерно-техническим работникам и другому персоналу медорганизаций, которые проработали в государственной системе здравоохранения региона не менее 15 лет и не менее трех лет в коллективе по последнему месту работы.

Такого звания ежегодно могут быть удостоены не более трех человек. Заслуженным медработникам будут в торжественной обстановке вручаться удостоверение о присвоении звания, и нагрудный знак.

Напомним, почетное звание для врачей — «Заслуженный врач Брянской области» — было учреждено в регионе ещё в 2021 году. К слову, теперь и заслуженным врачам при награждении будет вручаться нагрудный знак. Соответствующие поправки в положение о звании «Заслуженный врач» будут также рассмотрены на ближайшей сессии регионального парламента, отметили в облдуме. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также