В Брянске в Десне утонул 20-летний парень. И вновь на «диком» пляже

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 июля 11:56 ЧП
В Брянске в Десне утонул 20-летний парень. И вновь на «диком» пляже

В Десне утонул уже пятый житель Брянска, сообщили в горадминистрации. ЧП произошло поздно вечером 6 июля — в городскую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112» поступила информация о том, что мужчина пошел купаться на реку и не вернулся.

Пропавший — молодой человек 2003 года рождения — отдыхал в компании друзей с алкоголем. Импровизированный пикник организовали в стороне от центрального пляжа в Бежице (у горбольницы №1), чуть ниже по течению. Для парня, которому 15 июля исполнился бы 21 год, этот вечер завершился трагически — пошел окунуться и в темноте не справился с течением Десны. Тело юноши накануне, 9 июля, обнаружила водолазная группа городских спасателей уже в Московском микрорайоне.

Это уже пятая жертва «дикого» купания в этом сезоне в Брянске. Все утонувшие — мужчины от 18 до 45 лет — отдыхали не только на необорудованных пляжах, но и вне времени дежурства спасателей. Купальный сезон в самом разгаре, но уже утонуло больше, чем в Брянске за весь 2023 год, отметили в горадминистрации.

Городские власти в очередной раз призвали жителей Брянска в эту жаркую погоду купаться «с холодной головой» и только на официальных пляжах.

МЧС России ещё раз напоминает:
— купайся только в оборудованных местах. Там дежурят спасатели (телефон — 112);
— не оставляй детей без присмотра вблизи водоемов;
— не заходи в воду в нетрезвом состоянии. Алкоголь тормозит движения рук и ног, сбивает темп дыхания.

Список официальных мест купания в Брянске:
— в Володарском районе: у железнодорожного вокзала «Брянск – Орловский», на озере ДСК и на карьере бывшего завода керамзитогравия.
— в Бежице: центральный пляж на берегу Десны в районе горбольницы №1 и пляж на озере Орлик-5.
— в Фокинском районе: на озёрах Мутное и в посёлке Белые Берега. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также