Госдума приняла поправки о запрете пропаганды наркотиков в литературе

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Госдума приняла поправки о запрете пропаганды наркотиков в литературе

Госдума на пленарном заседании приняла поправку о том, что вся опубликованная до 1 августа 1990 года литература не будет подпадать под закон о пропаганде наркотиков, отмечает РИА «Новости».

Согласно поправкам, произведения искусства и литературы не попадут под проект о запрете пропаганды наркотиков, если наркотики «составляют оправданную жанром неотъемлемую часть художественного замысла». Также под запрет не будут подпадать произведения, обнародованные до 1 августа 1990 года.

Отмечается также, что законопроект о запрете пропаганды наркотиков не затронет медицинские, научные и учебные издания, а также материалы оперативно-розыскной деятельности.

Также Госдума поддержала поправку о переносе вступления в силу проекта о запрете пропаганды наркотиков на 1 июня 2025 года.

Пакетом законопроектов о запрете пропаганды наркотиков предлагается, в числе прочего, штрафовать до 600 тысяч рублей за распространение произведений литературы и искусства с информацией о наркотиках с нарушением требований о маркировке произведений. Он входит в пакет с законопроектами о внесении изменений в Уголовный кодекс и КоАП РФ. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также