Жителя Дятьково, на Новый год устроившего стрельбу в подъезде, отправили на принудительные работы

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 июля 13:03 Право и суд
Жителя Дятьково, на Новый год устроившего стрельбу в подъезде, отправили на принудительные работы

В Брянской области жителя Дятьково, утром 1 января устроившего стрельбу в подъезде, отправили на принудительные работы — такое решение в четверг, 11 июля, принято в Дятьковском горсуде, сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

Мужчина признан виновным по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, с применением оружия).

Установлено, что утром 1 января 2024 года он устроил пьяные разборки с соседом по подъезду. В пылу ссоры схватил в своей квартире охотничье ружье, вышел с ним в подъезд и начал угрожать жителям дома. В подтверждение своих слов два раза выстрелил в сторону окон, еще один — в стену рядом с квартирой.

«Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, которое в силу ч.2 ст.53.1 УК РФ было заменено на принудительные работы на тот же срок, с удержанием 10% из зарплаты в доход государства», — сообщили в ведомстве.

До вступления приговора в силу осужденному заменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Приговор пока не вступил в законную силу. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также