Progorod logo

Власти Брянска и ГАИ устроили на улице Фокина ловушку для невнимательных водителей

19:40 22 маяВозрастное ограничение16+
Брянская городская администрация

Знаки, запрещающие парковку у поликлиники №4, установили ещё в начале апреля, но некоторые автолюбители ловятся на них до сих пор. Самым невнимательным потом приходится забирать свою «ласточку» со штрафстоянки.

В горадминистрации, впрочем, называют притулившихся у поликлиники водителей не иначе, как «автохамами», и считают, что те паркуются под запрещающим знаком вполне осознанно. Сегодня на улице Фокина работал эвакуатор: за несколько часов «неправильную» парковку покинули четыре автомобиля. Все отправились на штрафстоянку до тех пор, пока их не «выкупят» владельцы.

Новые знаки у поликлиники на Фокина, конечно, обоснованы — припаркованные там автомобили существенно сужали проезжую часть, способствовали образованию пробок, мешали уборке. Но реальной альтернативы посетителям медучреждения не предложили — свободного места вблизи поликлиники просто нет. Ближайшие бесплатные и платные парковки расположены у стадиона «Динамо», у ТЦ «Галерея», за ЦУМом или вообще у бывшего ресторана «Дубрава» — для человека болеющего (а таких в поликлинике все-таки большинство) огромное расстояние.

Между тем, автоинспекторы за соблюдением правил парковки у поликлиники следят ежедневно. Только за последнюю неделю выявлено несколько десятков нарушений, сообщили в горадминистрации. И хорошо, если водители отделались только штрафами, прокат на эвакуаторе обходится в копеечку.

Разгружать дороги в центре с помощью установки новых знаков планируется и дальше, обещают в муниципалитете. Кроме Фокина, на «прицеле» улица Горького и проспект Станке Димитрова.

Вопрос о создании новых городских парковок тоже «прорабатывается», заверяют власти. В качестве примера называют запруженную, в основном, машинами чиновников парковку на улице Трудовой.

Обсуждается в городе и вопрос о платных муниципальных стоянках. Такую практику власти Брянска давно присмотрели в других городах России. К примеру, в Краснодаре работают 239 платных муниципальных парковок общей вместимостью 9 тысяч мест. Эта мера позволяет хорошо пополнять доходную часть бюджета, отмечают в горадминистрации. Думается, брянским властям для этого достаточно будет сделать платной нынешнюю «парковку» на площади Карла Маркса — регулярные поступления в бюджет будут обеспечены.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: