Progorod logo

Суд отказал брянцу в досрочном выходе на пенсию

13:00 27 октябряВозрастное ограничение16+
Фото: архив редакции

Житель региона не смог доказать постоянное проживание на загрязненной территории в критический период после аварии на ЧАЭС.

Володарский районный суд Брянска отказал местному жителю в назначении досрочной пенсии по старости, подтвердив правомерность решения Отделения Социального фонда России. Истец утверждал, что имеет право на льготу как проживавший в зоне с особым социально-экономическим статусом после аварии на Чернобыльской АЭС. Однако представленные доказательства не убедили суд в соблюдении обязательного условия - постоянного проживания на соответствующей территории в установленный законом период. Сообщает издание ГТРК "Брянск".

Мужчина указывал на свое пребывание в Севском районе с 30 апреля по 9 мая 1986 года, находясь в это время в краткосрочном отпуске. Суд первой инстанции тщательно проанализировал представленные материалы и пришел к выводу, что временное нахождение в местности не может считаться постоянным проживанием. Дополнительным аргументом стало то, что в указанный период заявитель фактически проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР, а место дислокации воинской части не признается местом постоянного проживания военнослужащего.

Не согласившись с вердиктом, истец подал апелляционную жалобу в Брянский областной суд. В ней он настаивал на том, что военная служба не отменяет факта его регистрации на территории Севского района. Однако судебная коллегия по гражданским делам поддержала позицию первой инстанции, подчеркнув, что одного лишь факта регистрации недостаточно для подтверждения постоянного проживания, особенно с учетом действительного места нахождения заявителя в спорный период.

Напомним, что ранее мы писали о массовых сбоях в работе мессенджера Telegram в Брянской области, когда пользователи столкнулись с проблемами отправки сообщений и загрузки чатов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: