Как в Китае выращивают помидоры "для себя". Повторил их метод и теперь один вопрос: куда деть столько урожая
Cекретный китайский метод выращивания помидоров "для своих": урожай, о котором мечтает каждый дачник!
Помните времена, когда в Китае помидоры считали ядовитым фруктом, подрывающим мужскую силу? К счастью, это в прошлом! Сегодня я расскажу вам историю о хитром китайском дедушке Лю и потрясающем способе выращивания сочных, мясистых помидоров, о которых вы даже не мечтали. История произошла в далекой Челябинской области, и она вдохновила меня на дачные подвиги!
Как китаец Лю теплицы под Челябинском построил
Однажды в нашу деревню приехал китаец Лю. Посмотрел на уральскую землю, повертел её в руках и… построил возле деревни пару километров теплиц вместе с командой трудолюбивых китайцев. Лю, как настоящий "батька", сидел у ворот теплиц и продавал овощи, выращенные его подопечными.
Помидоры у них были – глаз не оторвать! Красивые, ровные, будто клонированные. Но, как оказалось, в этих идеальных на вид овощах содержалась вся таблица Менделеева с китайскими пестицидами. Местные покупали, хвалили, а сами китайцы… ели совсем другие помидоры.
Секрет "своих" помидоров: грядка, "заряженная" грибами
Однажды, разговорившись, Лю показал мне свои "секретные" помидоры. Они росли отдельно от тех, что шли на продажу. Это были огромные, мясистые плоды, которые не помещались в ладони.
"А это наши," - гордо сказал Лю. И пригласил попробовать. Это были самые вкусные помидоры в моей жизни! Конечно, я тут же поинтересовался, как им это удается.
"Те помидоры, что на продажу, мы поливаем ядом, чтобы росли сами," – честно признался Лю. – "А для себя выращиваем по-другому."
И вот в чем заключается этот "другой" способ:
Мастерим "мини-бассейн": Берем доски и делаем короб. На дно укладываем толстую полиэтиленовую пленку. В пленке делаем небольшие дырочки для дренажа, чтобы вода не застаивалась.
Устраиваем "пирог": На дно короба укладываем обрезки веток и дерева – всё, что может активно гнить.
Главный ингредиент: грибы! Высыпаем в короб четыре мешка из-под грибов шиитаке (или вешенок, шампиньонов).
Засыпаем плодородной землей: Закрываем все это слоем чернозема толщиной 10 см.
Вся суть в мешках из-под грибов! Грибница шиитаке опутывает весь субстрат (семечки, солому и прочее), превращая его в идеальное удобрение, богатое полезными веществами и органикой.
Кстати, мешки из-под вешенок и шиитаке – это еще и отличный обеззараживатель земли! Никакой тли, грибков, мучнистой росы и прочих вредителей!
Проверено на собственном опыте: урожай превзошел ожидания!
В этом году я решил "зарядить" грядки в своей теплице именно такими мешками. Купил их по 75 рублей за штуку (китайцам было проще, они сами грибы выращивали).
Результат превзошел все мои ожидания! Урожай помидоров, огурцов и перца был просто невероятным! Никогда еще я не видел таких красивых, вкусных и мясистых плодов.
Эпилог: история о том, как Лю "попросили" из России
К сожалению, сказка закончилась не очень хорошо. Через год китайского дедушку Лю и его богатырей под "чутким руководством" силовиков отправили обратно в Китай. Оказалось, что половина работников были нелегалами, а в помидорах "на продажу" нашли не только таблицу Менделеева, но и что-то еще…
Но секрет идеальных помидоров "для себя" остался! Берите на вооружение и наслаждайтесь вкусным и полезным урожаем! Пишет автор дзен-канала "Стеклянная сказка".
Читайте также:
Кидаю 4 ложки в таз — и даже самые заношенные носки станут белее первого снега: простой и полезный лайфхак
Полезная еда, которую некоторые считают вредной и не едят, а зря
Морозы наступят резко и без стука: Вильфанд назвал точную дату похолодания