Открыта регистрация на очередной конкурс юных чтецов «Живая классика»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 октября 14:26 Events
Открыта регистрация на очередной конкурс юных чтецов «Живая классика»

Началась регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Уже дважды —  в 2013 и 2017 годах — победительницей этого конкурса становилась участница из Брянска Екатерина Крыцина.

В 85 регионах России и более чем 60 странах мира началась регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, прочитать вслух. Финалисты конкурса получают путёвки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал проходит на Красной площади в Москве. Выбрать книгу участникам поможет специально разработанное тестирование, размещённое на официальном сайте конкурса youngreaders.ru. На этом же сайте открыта официальная регистрация.

Конкурс «Живая классика» дает возможность не только стать частью юношеского читательского движения, но и попробовать себя в роли журналиста и социального проектировщика. За 9 лет количество участников конкурса превысило количество жителей Москвы.

Уже дважды — в 2013 и 2017 годах — победительницей этого конкурса становилась участница из Брянска. Оба раза это была на тот момент учащаяся гимназии № 6 Екатерина Крыцина (на фото – выступление 6 июня 2017 года).

Участвующие в конкурсе старшеклассники получат право пройти прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина в своём регионе, после чего лучшие приедут поступать сразу на второй тур. Льготы при поступлении участникам конкурса также предоставляет ряд других вузов. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также