Европейскую Россию накрывает мощное вторжение холода — ждём первый снег

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 октября 10:39 Погода
Европейскую Россию накрывает мощное вторжение холода — ждём первый снег

Сразу на девять градусов понизилась температура воздуха в Брянске всего лишь за одни сутки. Если 3 октября термометры показывали 21.0°, то на 4 октября максимальный прогноз — 12.0°. Европейскую Россию накрывает мощное арктическое вторжение, на понедельник прогнозируется даже первый снег.

На Русском Севере уже зима. По информации Центра ФОБОС, в ночь на четверг в окрестностях Мурманска даже бушевала самая настоящая метель, видимость на дорогах падала до нескольких метров. Буран привёл к образованию временного снежного покрова. Местами в Мурманской и Архангельской областях его высота достигала 5-6 см. Отметим, что обычно первая репетиция зимы здесь происходит на неделю позже, а в начале октября или ранее – лишь раз в 6 лет.

А на большую часть Русской равнины в четверг словно вернулось лето. В зоне самого значительного перегрева в четверг оказался юг России. В Москве природе не хватило всего нескольких десятых градуса для установления нового рекорда максимальной температуры метеостанции ВДНХ. А вообще 20-градусное тепло в это время приходит в столицу раз в четверть века. Почти обновился рекорд температуры и в Брянске — в 2016 году в городе партизанской славы было 22.3°, в нынешнем году — только 21.0°.

Но уже в пятницу, 4 октября, в регион прорвётся холодный атмосферный фронт. Как часто бывает в такой ситуации, станет резко усиливаться ветер. В Центральной России и на западе Крыма его порывы могут превысить 20 м/с. Поля фронтальной облачности испортят погоду на пространстве от арктического побережья до Чёрного моря. Наиболее интенсивные осадки ожидаются в северо-западной части Русской равнины – местами выпадет больше 20 мм. Но пока они будут выпадать преимущественно в виде дождей.

Температура сегодня понизится сразу минимум на 6°. В последующие дни похолодание станет усиливаться, а его пик придётся на начало следующей недели: после полудня 4… 5°, как в начале ноября. В воскресенье вероятность перехода дождя в снег составит около 30%, а в понедельник – порядка 60%. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянских жителей предупредили о ливнях с грозами, градом и шквалистым ветром 5 июля
04 июля 20:04
Брянских жителей предупредили о ливнях с грозами, градом и шквалистым ветром 5 июля
В Брянской области 5 июля ожидаются сильные дожди, местами — грозы, град, порывистый ветер до 17 м/с, предупредили в региональном управлении МЧС. И все это на фоне довольно жаркой погоды. Температура воздуха днём будет доходить до +29ºC.