Согласована программа переезда соотечественников в Брянскую область

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
10 октября 10:55 Власть
Согласована программа переезда соотечественников в Брянскую область

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласовал проект программы «Оказание содействия добровольному переселению в Брянскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Соответствующее распоряжение подписано 8 октября.

Программа «Оказание содействия добровольному переселению в Брянскую область соотечественников, проживающих за рубежом» реализуется в регионе с 2013 года. С марта 2014 года на территорию области прибыло более восьми тысяч человек. В целом принимаемые меры позволяют сохранять стабильность и контроль за миграционными процессами на территории Брянской области.

Ещё ранее, в 1998 году Брянская область принимала на своей территории большую часть из 3 000 выехавших из Грузии духоборов. Тогда для переселенцев был выстроен на выделенные правительством деньги поселок Мирный в Клетнянском районе. Учли вроде бы все, в том числе и то, что основной вид деятельности духоборческой общины — сельское хозяйство. Однако, поселок, принявший новых жильцов, в 2004 году оказался на грани вымирания. Из 189 человек работоспособного населения пристроены были лишь 35, остальные перебивались заработками в Москве. В 2006 году Брянская область принимала ещё одну партию русских духоборов — переселенцев из Грузии.

В целом же с приёмом соотечественников у Брянской области не очень — нередки случаи, когда миграционные ведомства просто ради статистики выписывают предприятиям, в которых работают соотечественники, легально находящиеся в стране, многотысячные штрафы — как за нелегалов из Средней Азии. А самих соотечественников, бежавших из той же Украины, вынуждают увольнять фактически с «волчьим билетом».
#bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также