Гастроли Гомельского драматического театра начнутся в Брянске с лирической комедии “Спасибо, Марго!”

Версия для печати Версия для печати
    0
21 октября 14:40 Театр
Гастроли Гомельского драматического театра начнутся в Брянске с лирической комедии “Спасибо, Марго!”

С 22 по 25 октября на сцене Брянского театра драмы им. А. К. Толстого пройдут гастроли Гомельского областного драматического театра. Первым спектаклем, который увидит брянская публика, станет лирическая комедия “Спасибо, Марго!” об одиноких людях, находящихся в поиске личного счастья, сообщает облдепартамент культуры.

В Брянске пройдут ответные гастроли Гомельского театра. Труппа Гомельского областного драматического театра покажет на Брянской сцене четыре вечерних спектакля своего репертуара. 22 октября в 19.00 состоится премьера спектакля “Спасибо, Марго!” по пьесе российского автора Валерия Мухарьямова. Местом действия выбран американский город Атлантик-Сити, куда в разное время перебрались бывшие граждане СССР. Сюжет напоминает аттракцион «Американские горки» – цепь непредсказуемых сногсшибательных событий с неожиданными комедийными поворотами ставит всех без исключения героев спектакля в тупик. А финал в конечном итоге предугадать просто невозможно!

23 октября артисты покажут спектакль “Мужчинам вход запрещён!” по пьесе «Прекрасные тела» Л.Каннингем. Жанр спектакля – «женские откровения на Нью-Йоркском чердаке». Шесть подруг собираются вместе, чтобы поздравить одну из них со скорым рождением ребёнка. Шесть женщин, абсолютно непохожих друг на друга. Шесть дам со своими скелетами в шкафу. Шесть леди, живущих в «железном» мужском мире, к которому у них масса вопросов, например, «Чем положено запивать валиум?» или «В чём лучше встречать сексуальную революцию?», «Что положить на дно дамской сумочки?» или «Почему мужчины все портят?»… Конечно, можно было бы привлечь к решению этих насущных вопросов железную мужскую логику… Но разве есть на свете мужчина, способный разобраться в содержании женской сумочки и …женской головы.

24 октября в 19.00 зрителей приглашают на “Любовь без тормозов” – комедию по пьесе Николая Рудковского. Это яркая история о необычном любовном треугольнике, вершиной которого становится молодая женщина с весьма неожиданными решениями, поступками и умозаключениями. От её любви не спастись, как и от дорожно-транспортного происшествия за мгновение до того, как оно произойдёт. Герои спектакля проживают сюжетные перипетии и на сцене, и на киноэкране, где становятся персонажами любимых культовых фильмов.

Завершатся гастроли 25 октября. Для брянской публики снова подготовили комедию “Мою жену зовут Морис”. Это популярная во все века комедия положений, где герой из глупого положения попадает в совсем уж дурацкое. Спектакль поставлен по одноименной пьесе известного французского драматурга, одного из самых репертуарных современных авторов мировой сцены Раффи Шарта. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также