«Белые журавли» разлетелись по Брянской области в память о погибших на “горячих” точках

Версия для печати Версия для печати
    0
24 октября 10:23 События/Афиша
«Белые журавли» разлетелись по Брянской области в память о погибших на “горячих” точках

В Брянской области 22 октября прошла патриотическая акция «Белые журавли памяти». Школьники с удовольствием приняли в ней участие. Об этом сообщили в информационно-поисковом центре «Витязь», который является её организатором.

22 октября, по инициативе дагестанского поэта Расула Гамзатова, отмечается необычный праздник с поэтическим названием «День Белых журавлей». Этот памятный день известен не только по всей России и в странах СНГ, но и далеко за их пределами и олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству, как к погибшим бойцам, так и к ныне живущим воинам, сражавшимся в «горячих точках».

Во многих районах города и области дети состоялась серия мероприятий. Так, актив центра из числа школьников Советского района подготовил и разместил в социальных сетях Wiki-стенгазету «Зов белых журавлей». На базе «Витязя», в детской библиотеке №2 Брянска, в этот день для учащихся 2-х классов городской школы №8 организован поэтический час «Тревожат сердце журавли».

Активисты «Точки Памяти» Дома детского творчества Володарского района разработали свою концепцию акции, в рамках которой провели беседы о проведении Дня белых журавлей, организовали раздачу листовок и шаблонов белых журавлей. Также оформили стенды в классах с именами погибших родственников, имена которых дети писали на крыльях журавлей. В данном мероприятии приняли участие дети и подростки школ 10 образовательных учреждений Володарки.

В Фокинском районе активисты Мастерской патриотических идей школы №35 провели для одноклассников мастер-классы по изготовлению белых журавликов в технике оригами, раздавали информационные флаеры жителям микрорайона. Участники акции посетили памятник Герою России Вадиму Ермакову в Кокино, а накануне памятной даты привели в порядок могилу Неизвестного Солдата в районе дизельного завода.

В Бежицкой «Точке Памяти», расположенной в школе №14 юные поисковики выпустили стенгазету, раздали листовки учителям, родителям, ученикам на улице и в школе, организовали патриотические минутки с рассказом об истории праздника. Весь учебный день на переменах демонстрировались видеоролики, звучала песня Гамзатова и Френкеля «Журавли».

Аналогичные мероприятия прошли в школах по всей Брянской области.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также