Телефонные мошенники наживаются на родителях участников конкурса «Живая классика»

Версия для печати Версия для печати
    0
24 октября 10:07 Криминал
Телефонные мошенники наживаются на родителях участников конкурса «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал объектом паразитирующих действий мошенников, заявили организаторы конкурса. Неизвестные связываются с родителями участников и предлагают “липовые” путёвки в детские оздоровительные лагеря.

Детский литературный конкурс «Живая классика» подвергся атаке мошенников. Аферисты выходят на контакт с родителями участников и предлагают им путёвки в детские оздоровительные лагеря «Океан» и «Орлёнок». Пострадавшие сообщили, что звонивший им мужчина, прикрываясь именем организаторов конкурса, рассказывал о возможности бесплатного отдыха для ребёнка, участвовавшего в конкурсе. Мошенник утверждал, что такой шанс выпал в связи с отказом победителя, который якобы выиграл путёвку в лагерь. Родителям всего лишь нужно было оплатить проезд от 3 до 6 тысяч рублей.

К счастью, уже удалось зафиксировать данные карты обманщиков и телефонный номер, с которого они звонили, но вычислить их местоположение пока не удалось. Звонки продолжают поступать школьным учителям и родителям участников из разных регионов России.

Всех участников и их родителей просят сохранять бдительность и сообщать о подобных случаях мошенничества по официальным каналам связи с организаторами, указанными на этом сайте и в социальных сетях «ВКонтакте», «Фэйсбук» и «Инстаграм».
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также