Татьяна Жукова: “Всё дело в голосе”

Версия для печати Версия для печати
    0
24 октября 19:08 Действующие лица
Татьяна Жукова: “Всё дело в голосе”

Бизнес бывает разным. Одни предприниматели открывают магазины, другие – автомастерские, третьи – занимаются строительством…Но в каждом случае получается так, что человек монетизирует то, чем любит и профессионально умеет заниматься. С помощью брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Жукова воплотила в жизнь свою давнюю мечту – создала уникальную для Брянской области студию речевых коммуникаций.

Идея создать свою студию у брянского предпринимателя Татьяны Жуковой появилась больше десяти лет назад. Татьяна преподавала в школе радио технику речи, проводила индивидуальные занятия, корпоративные тренинги.

«Долгие годы я откладывала воплощение своей мечты из-за страха неудачи. Но, наверное, подсознательно постепенно готовила себя: получила второе высшее образование по специальности логопед-дефектолог (диплом с отличием), работала корреспондентом и ведущей на одном из центральных брянских каналов. И параллельно преподавала технику речи», — признаётся г-жа Жукова.

Осознание, что надо открывать свое дело, Татьяне Жуковой пришло после рождения ребенка, в ноябре 2017-го.

«Я постоянно ловила себя на мысли, что неосознанно учу сына правильно выговаривать звуки, дышать. Начала активно продумывать концепцию, и придумала студию техники речи «Говори!». А чуть позже сменила название на «Звучи!», — улыбается Татьяна.

Как современная мама и продвинутый предприниматель, чтобы рассказать о своем бизнесе, Татьяна Жукова пошла в интернет. И первым делом завела аккаунты своей студии во всех соцсетях.

«Именно там я делала опросы, изучала свою аудиторию, консультировалась с опытными предпринимателями. Тогда я узнала много новых для себя слов: таргет, парсер, сторителлинг… Начала изучать маркетинг, осваивала правила написания продающих текстов и историй. Техника несколько отличается от написания рекламных репортажей на ТВ. Занималась поздними вечерами и ночами. Основное мое время занимала семья. Она для меня – главное, бизнес – на втором месте. И по сей день так», — рассказывает Татьяна Жукова.

1 ноября 2017 года Татьяна Жукова официально презентовала свою студию техники речи и публичных выступлений «Звучи!».

«Моя студия была одной из первых в этой сфере в Брянске. И перспективы для развития радовали. Правда появились и похожие организации. Но они активизировались и затихли, а я работаю уже почти два года. Опыт и практика делают свое дело. Есть доверие и это очень мотивирует», — говорит бизнес-леди.

Естественно, не обошлось и без трудностей.

«Через некоторое время после открытия столкнулась с тем, что группы в мою студию стало труднее набрать. Из-за этого приходилось откладывать занятия. И я поняла, что как преподаватель я могу конкурировать с тренерами более высокого уровня. А вот по части бухгалтерии — профан. Вот тут мне на помощь пришел комитет по женскому предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ», — рассказывает предприниматель.

О проекте «Мама предприниматель», вспоминает Татьяна, узнала случайно. Была приятно удивлена, что проект предлагает пятидневный интенсивный курс обучения по созданию бизнеса.

«Помимо ценнейшей информации по финансам, бухучету, законодательной базе, развитии лидерских навыков, я получила очень полезную обратную связь от экспертов – членов комиссии после защиты своего проекта. После обучения я поняла, что многое делала не так. И пришлось перекраивать бизнес», — признаётся она.

Сейчас студия речевых коммуникаций «Звучи!» – это площадка, где все желающие могут овладеть искусством правильной, красивой речи, четкой дикции и отточить навык публичных выступлений.

После выхода из декретного отпуска Татьяна Жукова планирует вернуться на основную работу на телевидение и развивать свое дело: «Я сейчас продумываю стратегию расширения спектра услуг. Буду приглашать преподавателей: логопедов, психологов, преподавателей актерского мастерства. Кроме того, на базе студии собираюсь открыть специальное направление для детей».

А чтобы не отставать от трендов в своей сфере, Татьяна планирует пройти несколько обучающих программ по ораторскому искусству, совершенствованию лидерских и управленческих навыков.

«Хочу пожелать всем, кто мечтает открыть свое дело – не тяните. Уже через год вы пожалеете, что не начали сегодня! Не сдавайтесь после первых неудач. Каждый полученный опыт привносит что-то новое в ваше дело, а усилия – суммируются» , – говорит предприниматель. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также