«Европа» на бывшем брянском гидропарке будет построена со второй попытки

Версия для печати Версия для печати
    0
31 октября 11:10 Недвижимость
«Европа» на бывшем брянском гидропарке будет построена со второй попытки

В брянских интернет-СМИ началась «артподготовка» к возобновлению строительства на территории бывшего гидропарка в Володарском районе областного центра. Курская компания «Промресурс» планировала там возвести гипермаркет «Европа», устроить зону отдыха и игровую площадку. Строители успели демонтировать фонтан, разровнять площадку и забить сваи. Но когда уже была проделана часть работы, суд стройку запретил — планы курян резко разошлись с планами владельцев местной торговой сети «Журавли», которые сумели пролоббировать это решение. Стройплощадка была демонтирована, территория заброшена и огорожена забором.

В паблике «Made in Bryansk» 30 октября был опубликован «крик души» местной жительницы, которая сняла на видео запустение, которое творится на территории бывшего гидропарка.

«Вот <таким> забором любуются дети, идя в сад. И вместо того, чтобы гулять на фонтане, обходят здоровенный забор, чтобы попасть домой. Браво, местные власти!!!! Круто вы решаете проблемы!!! Может стоит подумать об отставке, если вы не справляетесь!!!», — написала автор видео. Её пост моментально был растиражирован брянскими интернет-СМИ.

Дело в том, что торговая сеть «Журавли» практически свернула свою деятельность — бывшие «Журавли» и «Корицы» сданы в аренду сети «Пятёрочка». Возможное появление нового гипермаркета больше не мешает планам владельцев «Журавлей», поэтому не исключено, что «Европа» на бывшем брянском гидропарке будет построена со второй попытки.

В качестве вероятных препон, впрочем, всё ещё остаются мелкие предприниматели, которые в своё время весьма активно протестовали против строительства, и местная речушка Голубочка и водоохранная зона вдоль неё, которую успешно защищали в судах местечковые экологи и активисты.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также