Кисловодский санаторий проверят в связи с массовым отравлением брянских детей

Версия для печати Версия для печати
    0
07 ноября 14:23 ЧП
Кисловодский санаторий проверят в связи с массовым отравлением брянских детей

«У брянских детей, отравившихся в поезде «Владикавказ – Москва», клиника острой кишечной инфекции, отравились или не отравились — таких данных пока нет», сообщила ТАСС замруководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Она уточнила, что дети отдыхали в санатории «Смена» в Кисловодске, который принадлежит Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА). Поскольку объект находится под контролем территориального управления 101 ФМБА в Лермонтове, информация для расследования и принятия мер была передана этому ведомству.

«На данный момент мы не занимаемся этим и другой информацией не располагаем. Есть специальный контрольно-надзорный орган, который занимается выяснением, связано это с санаторием или нет», — сообщила она. В ФМБА пока уточняют данную информацию и комментариев по этому поводу не дают.

Ранее сообщалось, что группа из 44-х детей из Брянска в возрасте от 9 до 14 лет с сопровождающими ехала на поезде в Москву после отдыха в санатории. Вечером 6 ноября восемь детей почувствовали себя плохо, у них открылась рвота, затем с жалобами на пищевое отравление обратились и другие дети. По последним данным в столичные больницы с поезда был доставлен 31 ребенок.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ по данному факту возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщила врио руководителя регионального департамента образования Елена Егорова, регион ранее уже отправлял детей в этот санаторий, никаких претензий к организации лечения и отдыха не было. «Мы не первый год отправляем детей в этот санаторий, путевки туда бесплатно предоставляются школьникам из области. Никаких проблем до этого никогда не было», — сказала Егорова, уточнив, что точный диагноз детей пока не установлен.

Сообщается, что департамент направил соответствующие запросы в санаторий и Роспотребнадзор Кисловодска. Остатки группы едут в автобусе в Брянск. В Калуге их ещё раз осмотрели медики, жалоб пока нет. #bryakingnews

Одна из мам пострадавших детей в брянском сообществе «ВКонтакте» сообщила (прямая цитата, орфография и пунктуация сохранены): «Жалобы на головокружение и тошноту у моей дочери появились, находясь ещё в санатории. По этому, ни о каком отравлении в поезде и речи быть не может!!!» (в 16.18 в новость добавлены подробности).



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также