10 самых смешных топонимов Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
12 ноября 19:18 Путешествия
10 самых смешных топонимов Брянской области

Сервис путешествий Туту.ру объявил конкурс «Российский населённый пункт с самым весёлым названием – 2019». В списке участников — около сотни топонимов один другого веселее. Сейчас (с 11 по 24 ноября) проходит финальное голосование. Названия — одно веселее другого: Мухоудёровка, Хохотуй, Свиногорье, Бухалово, Палево, Мошонки, Мутный Материк, Сахарная Головка, Морозилка и Лох.

В самом первом туре был и брянский топоним — посёлок Сурецкий Муравей Клинцовского района. Редакция «Брянск.Ньюс» решила окинуть взглядом всю карту Брянской области — неужели в партизанском краю, кроме Сурецкого Муравья и улыбнуться-то не над чем? Оказалось — есть.

Вынчебесы

Это — деревня в Брасовском районе. Вернее, практически бывшая деревня. В старину также Вымчибесы. Самое место для празднования Хэллоуина, Вальпургиевой ночи и прочих подобных мероприятий, на которых однажды произносят: «Зараз прийде Вий…»

Рабочая Кадра

Посёлок в Клетнянском районе на высоком левом берегу реки Надвы. Оно, конечно, изначально Рабочие Кадры, но потом привычка к женским названиям деревень сказалась — осталась одна Кадра. Рабочая. Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт…

Бухлово

Деревня в Рогнединском районе. Бывшая. Куда делся народ — видимо, название подсобило.

Сухарь

Село в Рогнединском районе. Тоже бывшее. Видимо, Сухарь и Бухлово — вечная пара.

Деды

Когда-то был хутор в Погарском районе. Основан в 1700-х годах погарским священником Мартином Крапивой (тоже хорошая фамилия).

Глубокие Лужи

Деревня в Навлинском районе. На машине заезжать не рекомендуется. Разве что на танке — они грязи не боятся. А так — пешком, чтобы лужи обходить, которые тут с 1840 года.

Лысые

Село в Злынковском районе. Кто конкретно в нём «лысые» — история умалчивает. Злые языки валят на радиацию — село находится в «чернобыльской» зоне.

Пожар

Нет, это не крик о помощи, это — посёлок в Брасовском районе. Как говорится, «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»: сейчас по нему и впрямь как будто прошёл пожар. Переходит в разряд бывших.

Майский Жук

Посёлок в том же Брасовском районе (район специализируется на таких развесёлых названиях). Кому пришло в голову назвать деревню в честь сельхозвредителя — уму непостижимо!

Ленинский Уголок

Это посёлок в Мглинском районе. Жить по Ленину, работать по Ленину, сверять все дела по Ильичу. Вспоминается легендарный топоним Коммунистический тупик.

А ведь есть ещё Красный Дуб, Красные Орлы и Красный Отпускник, географический «кластер» Новая Москва, Балтика, Крым и Лиски, астрономический «кластер» Солнце, Юпитер и Марс (кто сказал – Сникерс?!!!), скромный Боевик и цветистая Восточная Заря… Да мало ли открытий чудных готовит любопытствующим карта родного края? #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также