Брянск присоединился к международному математическому флешмобу MathCat

Версия для печати Версия для печати
    0
03 декабря 10:25 Образование
Брянск присоединился к международному математическому флешмобу MathCat

Брянский филиал РАНХиГС стал площадкой международного образовательно-развлекательного флешмоба “Контрольная по математике “MathCat”. В «Контрольной…» приняли участие 469 образовательных учреждений из 84 регионов России, также Австралии, Монголии, Казахстана, сообщили в филиале.

В Брянске 30 ноября оценить свой уровень знаний по математике смогли около 50 человек. Для участников флешмоба программная комиссия акции разработала авторские наборы задач четырех уровней сложности или лиги: «белая», «зеленая», «желтая» и «красная». «Белая» лига – под силу ученику 5-го класса, самая сложная – «красная» лига – содержит задачи с элементами высшей математики. Имена победителей будут объявлены позднее.

Международный образовательно-развлекательный флешмоб по математике “Контрольная по математике “MathCat” в России организуется уже шестой год. MathCat — это некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий мог проверить свои математические знания в игровом виде. Идея MathCat родилась в Саратове в 2014 году. Девиз флешмоба: «Математика для взрослых и не только!». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также