На Клинцовском танковом полигоне будет развёрнут стационарный вертодром

Версия для печати Версия для печати
    0
На Клинцовском танковом полигоне будет развёрнут стационарный вертодром

Полигоны Западного военного округа будут оборудованы 24 вертодромами – аэродромами для вертолётов. В Брянской области такой полигон относится к войсковым частям, дислоцированным в Клинцах (Клинцовский танковый полигон), сообщает пресс-служба ЗВО.

Полигоны Западного военного округа, расположенные в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Смоленской, Брянской, Белгородской, Тамбовской, Курской областях, будут оборудованы 24 вертодромами. Вертодромы будут обеспечивать боевую подготовку соединений и воинских частей Балтийского флота, общевойсковых армий и танковой армии в ходе взаимодействия авиационных и сухопутных подразделений“, — говорится в сообщении.

Для оборудования вертолётных площадок на общевойсковых полигонах военнослужащие инженерно-аэродромных подразделений Ленинградской армии ВВС и ПВО применят металлические аэродромные плиты, произведут укатку грунта до определенной плотности и развёрнут необходимую инфраструктуру: полевые командно-диспетчерские пункты, метеостанции, топливо-заправочные комплексы, пункты технического обслуживания, специальное освещение и противопожарные системы.

Подчеркивается, что вертодромы будут принимать все типы транспортных и боевых вертолётов, находящихся на вооружении Западного военного округа.

Аэродром, который действовал в Клинцах, в настоящее время застроен, аэропорт прекратил свою работу ещё в конце 80-х годов. Последнее авиашоу, которое на нём проходило — участие во всесоюзном перелёте самодельных летательных аппаратов Москва-Крым в 1990 году. Тогда на клинцовский аэродром приземлились около двадцати самодельных летательных аппаратов, в том числе и воздушный шар. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также