В Брянске вернулись к идее выделенных полос для транспорта. Там, где позволят дороги

Версия для печати Версия для печати
    0
06 декабря 12:43 Новости дня
В Брянске вернулись к идее выделенных полос для транспорта. Там, где позволят дороги

В Брянске вернулись к идее выделенных полос для пассажирского транспорта. Эту тему подняли депутаты Брянского горсовета на очередном заседании комитета горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас в областном центре активно строятся новые и реконструируются действующие магистрали. Депутаты предложили городским службам проработать возможность организации выделенных полос для пассажирского транспорта там, где это позволяет дорожная ситуация. Профильным службам горадминистрации также рекомендовано проработать вопрос возможности резервирования муниципальных земель для развития инженерной инфраструктуры города.

Интересно, что идея уже обсуждалась в 2017 году, как раз тогда, когда в Госдуме рассматривался законопроект о выделенных полосах, по которому местные органы власти наделялись правом самостоятельно принимать решения о том, кто и где сможет по ним ездить.

Тогда власти Брянска отнеслись к этому вопросу скептически. В частности, начальник Центра организации дорожного движения Брянска Андрей Марченко отметил, что эта тема не актуальна для города, где выделять полосы, если «брянские улицы слишком узкие, расширять их, а тем более организовывать дополнительные полосы у властей возможности нет». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также