Гордость Богомаза трещит по швам: в Брянске взбунтовались медики скорой помощи

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 11:42 Нацпроекты
Гордость Богомаза трещит по швам: в Брянске взбунтовались медики скорой помощи

Бунт медиков «скорой помощи» в Брянске, который официальные СМИ тщетно пытались объявить фейком, всё-таки состоялся. Телеканал «Городской» сообщает, что руководство регионального департамента здравоохранения согласилось на встречу с готовящимися объявить забастовку сотрудниками подстанции №3 в Володарском районе. При этом чиновник был крайне недоволен присутствием на ней журналистов, которые могут помешать благостному отчёту о ней, и вызвал на место полицейских. Прибыл также замгубернатора Владимир Оборотов.

В ноябре и декабря в различных группах в соцсетях появилось обращение фельдшера, работающей на подстанции №3 в Володарском районе, которая рассказала о том, что скорой помощи самой необходима скорая помощь. По её словам, за последний год с их подстанции уволилось 20 человек из-за мизерной зарплаты и непосильной нагрузки. В этом году к ним устроился лишь один человек, фельдшер — при том, что в городе функционирует два медицинских колледжа. Недавно был обновлён автопарк, но работать на этих машинах некому: есть водитель, есть автомобиль, но нет медика. В итоге транспортные средства простаивают без дела. Кадровый голод женщина назвала дичайшим и заявила: «Всё идёт к тому, что мы будем вынуждены устроить забастовку».

Гордость Богомаза трещит по швам: в Брянске взбунтовались медики скорой помощи

СМИ начали репостить обращение фельдшера, которая назвалась Алиной Сергеевой, 5 декабря, а 9 декабря «ответкой» разразилось государственное РИА «Стрела», назвавшее обращение фейком: «Автор комментария – некая Алина Сергеева – вряд ли существующая личность. Ее аккаунт, с которого был опубликован пост, закрытый и всего несколько записей. Да и друг всего один. Тут, по-видимому, имеет место быть фейковая страница».

«Стрельцы» также цитируют директора департамента здравоохранения Брянской области Андрея Бардукова, который чётко отрапортовал, не отклоняясь от генеральной линии: «Сотрудники скорой помощи не обращались в департамент по поводу заработной платы или условий труда. В этом году из 400 фельдшеров, работающих на 6 подстанциях, уволилось всего 20 сотрудников по личным причинам и обстоятельствам. Все бригады работают круглосуточно, увольнений водителей нет. Заработная плата соответствует дорожной карте и выплачивается своевременно».

Однако уже на следующий день, утром 10 декабря его зам Анатолий Мосин вынужден был лично встречаться с доведёнными до отчаяния сотрудниками подстанции №3. На встрече присутствует корреспондент телеканала «Городской», поэтому замолчать проблемы медиков не получится.

И совсем уж издевательский комментарий получила «Стрела» на пост в своей группе, в котором называет обращение медиков фейком: «Проверка фактов: на сайте ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи» документ “список медицинских сотрудников” имеет 3487 пустых страниц. То есть данные скрыты.
На странице сайта “вакансии” зовут работать
6 врачей реанимации;
5 врачей педиатров;
6 врачей СМП;
30 фельдшеров СМП.
При этом, если соблюдать законы и приказы, недоукомплектованные бригады (судя по врачебным вакансиям от биржи труда – 21 врачебная бригада) выезжать на вызов не имеют права. Они по приезду не смогут эффективно помочь.

Просто перевозка трупов населению.

Реанимационной врачебной скорой помощи, получается, в городе нет.

Источник: официальный сайт ГАУЗ «Брянская городская станция скорой медицинской помощи» http://bgssmp.brkmed.ru/category/dokumentaciya/»

При этом реализация нацпроекта «Здравоохранение» всегда была особой гордостью в отчётах перед правительством и руководством партии «Единая Россия» губернатора и с недавней поры секретаря регионального отделения «ЕР» Александра Богомаза. Свежий отчёт случился как раз 5 декабря на вручении ключей от новых медицинских автомобилей.

«Всего за последние четыре года приобретено 236 автомобилей для системы здравоохранения, но, что приятно, они куплены за счет областного бюджета, и около 100 машин — за федеральные средства. Сегодня мы вручаем еще и три передвижных ФАПа, за счет экономии будет приобретен и четвертый фельдшерско-акушерский пункт на колесах. Я думаю, все, что сегодня делается для нашего здравоохранения, даст хороший результат по сохранению здоровья жителей Брянской области… Постепенно, шаг за шагом, мы обновляем автопарк, оборудование больниц и поликлиник, недавно открыли в Клинцах центр для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, с 2020 года начинаем капитальный ремонт медицинских учреждений, продолжаем уникальную жилищную программу для врачей и готовим собственные кадры в Предуниверсарии Сеченовского университета», — бодро заявил губернатор.

Telegram-канал «Помощник губернатора» язвительно комментирует: «Ситуация парадоксальная складывается: машины скорой помощи отцы области закупают в огромном количестве, а на зарплаты тем, кто на них работает, денег нет… Жаль, что ума не купишь по национальным проектам…» . #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также