Во время операции на сердце умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 12:16 Действующие лица
Во время операции на сердце умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков

На 84-м году жизни умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает «Интерфакс». Он умер в Германии — находился в одной из клиник Мюнхена, где ему делали операцию на сердце. Несмотря на благоприятные прогнозы (операция была плановой), экс-глава российской столицы её не пережил — не вышел из наркоза.

Г-н Лужков отметил 83-й день рождения 21 сентября. Он занимал пост мэра столицы рекордные 18 лет (1992–2010).

Ещё в далёком 1993 году Юрий Лужков подписал с администрацией Брянской области соглашение о сотрудничестве и поставках продовольствия и товаров народного потребления. Кроме того, правительство Москвы тогда строило для жителей Брянской области из пораженных радиацией районов поселок Московский. Политик и далее поддерживал прагматические отношения с Брянской областью — в 2007 году, например, Брянску по его распоряжению были переданы снегопогрузчики, уборочные машины разного вида — всего 9 единиц спецтехники московских предприятий-банкротов. В том же году правительство Москвы выражало намерение выкупить долю в международном аэропорте «Брянск».

Юрий Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. В 1958 году он окончил Московский институт нефти и газа имени Губкина по специальности “инженер-механик”. После этого он работал в НИИ пластических масс имени Петрова, а с 1963 года работал в Министерстве химической промышленности СССР. В 1975 году он стал депутатом Бабушкинского райсовета, два года спустя избрался в Моссовет, где заседал до 1990 года. С 1987 по 1990 год он был депутатом Верховного совета РСФСР. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также