В Брянске свои работы покажут народные мастера гончарного круга

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске свои работы покажут народные мастера гончарного круга

В городском выставочном зале на бульваре Гагарина в преддверии нового года откроется уникальная по брянским меркам выставка «Гончарный круг Брянщины», сообщили в региональном управлении культуры.

Свои работы представят мастера, посвятившие себя народному промыслу — гончарному делу. В экспозиции и изделия уже известных народных мастеров: Александра Хомрачёва, возродившего уникальный старинный промысел «Мглинская игрушка»; и Александра Мысливченко, сохраняющего и развивающего унечскую игрушку; а также работы сравнительно новых, но уже ярко заявивших о себе керамистов Николая Яшутина и Анатолия Кропотина.

Тут же можно будет увидеть и глубоко традиционные гончарные изделия народного мастера из Синего Колодца Владимира Пизюкова, и современные, можно сказать, модерновые и экспериментальные работы Ирины Миркиной и других молодых керамистов. Звание «Народный мастер Брянской области» в этом году присвоено ещё двум замечательным гончарам и участникам выставки Василию Шклярову и Виталию Боброву.

В региональном департаменте культуры отметили, что выставки гончаров и керамистов в таком чисто жанровом формате в Брянске не проводились в обозримом прошлом никогда. Выставка откроется 26 декабря в 16.00 по адресу: Брянск, бульвар Гагарина, 19. #bryakingnews

На фото: Работа народного матера России Александра Хомрачёва



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также