Брянский частный дом престарелых «Забота» признан региональным «Лучшим социальным проектом года»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 декабря 17:55 Новости компаний
Брянский частный дом престарелых «Забота» признан региональным «Лучшим социальным проектом года»

Победители в десяти номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2019» награждены на торжественной церемонии, которая прошла в понедельник, 16 декабря. На конкурс в этом году была подана 31 заявка от социальных предпринимателей, разработавших те или иные социально значимые проекты, сообщили в Центре оказаний услуг «Мой бизнес».

Конкурсная комиссия, состоявшая из семи экспертов, изучила всех претендентов, определила победителей. В номинации «Лучший проект в сфере социального обслуживания» стал проект Олеси Артемовой и Татьяны Сбитневой «Центр ухода для пожилых людей и инвалидов «Забота».

Социальная служба «Забота» начала свою работу ещё в 2015 году. Они начали свою деятельность с предоставления профессиональных сиделок для ухода за престарелыми людьми и инвалидами, а с прошлого года открыт и частный дом престарелых — на третьем этаже гостиницы «Совтрансавто». Его обитателям представляется комфортное проживание в одно- или двухместных номерах с полноценным уходом и питанием. Здесь созданы комфортные условия для тех, кто не может обойтись без посторонней помощи, имеющих болезнь Паркинсона или Альцгеймера, онкологические заболевания, травмы опорно-двигательного аппарата, перенесших инсульт и другие заболевания.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» победителем признан проект Альберта Байдикова «Центр здоровья позвоночника и суставов» (ООО «Центр Кинезис»).

В сфере дополнительного образования и воспитания детей победителем признан проект «Центр развития интеллекта «Школа плюс» Татьяны Гончаровой.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере» победил проект «Будущее – за нами. Творческая мастерская «Мозаика» Ларисы Безносенко из Клинцов.

Проект «Фитнес студия XS» Маляровой Ксении из поселка красная года признан лучшим в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Индивидуальный предприниматель Роман Банин со своим проектом «Строительство коттеджей, ремонт и отделка помещений» стал победителем в номинации «Лучший проект в области обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Роман, будучи сам инвалидом по слуху, предоставляет работу людям с ограниченными возможностями.

В области экологии победил проект «Вторая жизнь старых покрышек» ООО «Мастерфайбр-Десна» Ирины Гольмаковой.

Алексей Красников победил со своим проектом «Производство уличных тренажеров для пожилых людей» ООО «Юамет».

А в сфере разработки IT-технологий победителем стал проект «Школа робототехники Роботейз» Ольги Симонишиной.

В специальной номинации «Неограниченные возможности» победителем стал проект «Резная сказка» Евгения Громадного из города Почеп.

Заявки всех участников регионального этапа конкурса размещены на единой федеральной платформе и будут оцениваться федеральными экспертами. Все победители регионального этапа были награждены не только подарками и дипломами, но и сертификатами на получение услуг Центра «Мой бизнес». Победители смогут пройти обучение таким важным для любого предпринимателя навыкам, как эффективные продажи, деловые переговоры, продвижение своих услуг и товаров в интернете. Кроме того, победители получили сертификаты на создание фирменного стиля и бренда проекта, на создание документации по тиражированию проекта в виде франшизы, сертификат на создание рекламы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также