Торжественно открытый ФОКОТ в центре Новозыбкова опасен для спортсменов и физкультурников

Версия для печати Версия для печати
    0
23 декабря 11:19 Окрестности
Торжественно открытый ФОКОТ в центре Новозыбкова опасен для спортсменов и физкультурников

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа — второй в Брянской области после стародубского — открыт в Новозыбкове в минувшую пятницу. Несмотря на то, что торжественное введение объекта в эксплуатацию состоялось на двадцать дней позже запланированной даты, он сдан недоделанным и попросту опасным для спортсменов и любителей физкультуры, которые вздумают на нём третироваться, сообщает интернет-ресурс «Спорт-32».

Местные жители в соцсетях уже выкладывают фотографии недоделок. Сообщается, что покрытия беговых дорожек грязное, уложено на неровно заасфальтированную поверхность, из-за чего после дождя на дорожках собираются лужи, а закреплено покрытие на мебельные скобы и монтажную пену (в соцсетях это вежливо называется «дендрофекальным методом строительства»). Эти недочёты подрядчика могут нанести вред здоровью и спортсменов, и просто детей, которые будут проводить там своё время.

Торжественно открытый ФОКОТ в центре Новозыбкова опасен для спортсменов и физкультурников

В раздевалках неисправны свет и отопление. Отсутствуют урны для мусора и туалет. Местные жители расстроены, что специалисты не смогли эффективно воспользоваться выделенными средствами. Удивляются новозыбковцы и тому, что ФОКОТ построен рядом с самой оживлённой улицей города – Первомайской и городским рынком. Ни о каком оздоровлении при вдыхании выхлопных газов говорить не приходится.

Строительство ФОКОТа проходило в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» и проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». На эти цели из консолидированного бюджета выделено более 36,2 млн. рублей. #bryakingnews

Фото: Оксана Инашевская



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также