В Брянской областной библиотеке — «Память о войне» Николая Енина

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской областной библиотеке — «Память о войне» Николая Енина

Выставка члена Союза художников России Николая Алексеевича Енина «Память о войне» работает сейчас в Брянской областной библиотеке имени Ф.И. Тютчева. Экспозицию окрыли в канун 2020 года, который, напомним, объявлен Годом памяти и славы, сообщает сайт библиотеки.

На выставке представлены работы, посвященные военному лихолетью. Некоторые полотна уже знакомы читателям — «Шопен», «В партизанском крае», «Мать», «Ожидание». Есть несколько новых работ мастера: «Хлеб. Из прошлого», «Партизанское знамя» и цикл иллюстраций к книге Юрия Бондарева «Горячий снег».

Николай Алексеевич Енин родился 9 декабря 1950 года в Брянске. Окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого, а затем институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Г. Репина по специальности художник-живописец.

С 1985 года член Союза художников России. Работы Николая Енина находятся в Брянском государственном краеведческом музее, Дирекции художественных выставок Союза художников России в Москве, Арт-галерее Рязани, Художественной галерее Унечи и в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка будет работать до 10 января. Вход свободный. #bryakingnews

Фото: Работа Николая Енина “В трудные годы”, живопись, 1985



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также