Владимир Путин: Мы заткнём поганый рот тем деятелям «за бугром», кто пытается переиначить историю

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
19 января 17:50 Власть
Владимир Путин: Мы заткнём поганый рот тем деятелям «за бугром», кто пытается переиначить историю

В западной и российской либеральной прессе регулярно коверкается история. Соединенные Штаты и вовсе позволяют Голливуду снимать фильмы, где главную роль во Второй мировой войне играет Вашингтон. Международной общественности пытаются навязать мнение, что Россия чуть ли не союзничала с фашистами. Но этот «поганый рот» пообещал закрыть президент России Владимир Путин.

Российский лидер поднял тему переписывания истории снаала в послании Федеральному собранию, а затем и на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге. По его словам, в ближайшее время в нашей стране откроется центр, где будут собраны документы, подтверждающие истинную роль советских солдат в борьбе с фашизмом.

«Мы обязательно создадим Центр архивных документов, кино- и фотоматериалов, и мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов, наших дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и защищая весь мир практически от «коричневой чумы», от нацизма. И я думаю, что этот Центр будет открытым и для наших граждан, и для всего мира, и мы не позволим этим попыткам представить историю в совершенно дурном свете. Хочу еще раз подчеркнуть: поганый рот этот мы заткнем этими документами навсегда, чтобы неповадно было», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент не может свыкнуться с мыслью, что западная элита пытается принизить заслуги Советского Союза. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ближайшее время желающие смогут ознакомиться с развернутой статьёй о событиях военных лет, написанной лично Владимиром Путиным — он обещал написать большую статью о войне на основе новых архивных материалов в декабре, на большой пресс-конференции. #bryakingnews

Фото: «КоммерсантЪ»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также