Власти Брянска выставили подрядчикам «дефектную ведомость» по капремонту дорог с 2015 года

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 января 17:12 Дороги
Власти Брянска выставили подрядчикам «дефектную ведомость» по капремонту дорог с 2015 года

В Брянске обследовали все дороги, капитально отремонтированные в городе с 2015 года, и выставили работавшим на объектах подрядчикам дефектную ведомость с полным перечнем недостатков, которые им предстоит устранить за свой счёт, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, по условиям муниципальных контрактов, заключённых с подрядчиками, все объекты находятся у них на 5-летней гарантии. Таким образом, все дефекты, выявленные на этих объектах, подрядчики обязаны устранять за счёт собственных средств в течение всего гарантийного срока. В общей сложности это 186 улиц.

По информации управления ЖКХ Брянска, за минувшие пять лет с 2015 по 2019 годы в Брянске капитально отремонтировали более 2-х млн. кв. м дорог. По состоянию на 20 января площадь выявленных в ходе обследования дефектов составила 1929 кв. м или 0,1% от общей площади отремонтированных дорог. Среди основных дефектов ямочность, сильный (и преждевременный) износ и другие нарушения полотна.

41% всего брака зафиксировано на объектах ООО «СпектрБрянскСтрой» (гендиректор Гаджи Рамазанов) — это 793 квадратных метра, причём 715 кв. м из них выявлены на дорогах, отремонтированных в 2019 году.

Напомним, в прошлом году ООО «СпектрБрянскСтрой» работало на шести городских улицах: Абашева, Красноармейская, Калинина, Дзержинского, Белорусская, переулок Московский. При обследовании на нескольких участках улицы Красноармейской выявлен износ асфальта, ямочность — по улице Белорусской и переулку Московскому, эти же проблемы плюс провалы покрытия возле канализационных люков — на улице Калинина.

По каждому объекту управление ЖКХ Брянска направило подрядчику предписания об устранении брака. И ООО «СпектрБрянскСтрой» на некоторых участках уже начал работу по исправлению нарушений и «гарантийному содержанию».

Предписания получили все подрядные организации, на чьих гарантийных объектах были выявлен брак. Это:
ООО «Дорэлит» — 18 кв. м дефектов;
ООО «Дорстрой 32» — 18 кв. м дефектов;
ЗАО «Брянское ППЖТ» — 2 кв. м дефектов;
ООО «ЛК Строй» — 17 кв. м дефектов;
ООО «Свеньагродорстрой» — 6 кв. м дефектов;
ОАО «Дорожное строительное управление №6» — 3 кв. м дефектов;
АО «Брянскавтодор» — 981 кв. м дефектов;
ООО «Погарагродорстрой» — 2 кв. м дефектов;
ООО «ГК Брянский асфальтный завод» — 30 кв. м дефектов;
ООО «Электро-люкс» — 5 кв. м дефектов;
ООО «Профдорстрой» — 6 кв. м дефектов;
ИП «Роговцев Александр Петрович» — 3 кв. м дефектов;
ООО «ДСР» — 5 кв. м дефектов;
ООО «Мостремстрой» — 20 кв. м дефектов. #bryakingnews

Главное фото: ул. Красноармейская, район «Полтинника», «ремонт»-2019
Фото: Пресс-служба БГА

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также