Житель Брянска спровоцировал свою госпитализацию после тура в Китай с подозрением на коронавирус

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
29 января 10:58 Здоровье
Житель Брянска спровоцировал свою госпитализацию после тура в Китай с подозрением на коронавирус

С подозрением на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в инфекционную больницу Брянска был доставлен мужчина, вернувшийся из Китая, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Мужчина сначала выложил пост в соцсетях, чем спровоцировал панику пользователей, а затем и реакцию властей.

Житель областного центра возвращался из Китая, выложил на своей странице фото с провокационной подписью. В сети сразу же поднялась волна паники. Отреагировали на нее и власти — по приезду в Брянск горожанин был госпитализирован с подозрением на коронавирус. Однако инфекции у него медики не обнаружили.

«28.01.2020г. в Управление Роспотребнадзора по Брянской области поступило сообщение о выявлении при обращении за медицинской помощью инфекционного больного с подозрением на коронавирусную инфекцию прибывшего из Китайской Народной Республики. Больной был немедленно изолирован в ГБУЗ «Брянская областная инфекционная больница», назначено лечение и проведены лабораторные исследования в полном объеме. В результате проведенных лабораторных исследований 28.01.2020г. у заболевшего был выявлен вирус гриппа А (H1N1)«, — сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, с начала года в КНР бушует новый коронавирус 2019-nCoV. От него уже умерло больше 100 человек. Инфекция распространяется — количество заболевших исчисляется тысячами. «Помогают» и соцсети, в которых распространяются волны паники в комментах типа «У меня батя в министерстве здравоохранения работает. Только что звонил, сказал собрать необходимые вещи и документы, еды в дорогу. В Сибири 12 тысяч заболевших, все молчат… По ходу началось» и подобные им посты-близнецы, которые достают из загашников практически каждый год при любой «громкой» эпидемии.

На сегодняшний день основное число погибших от коронавируса 2019-nCoV — пожилые люди жёлтой расы от 50 лет, то есть люди со слабым иммунитетом. Число смертей порядка 3% от общего числа заболевших, поэтому вирус относительно щадящий. В подавляющим большинстве люди выздоравливают даже без вакцины. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также