По денинским стопам: лихорадочно осваивает коммуникации в интернете для отчёта

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 12:38 Власть
По денинским стопам: лихорадочно осваивает коммуникации в интернете для отчёта

Администрация брянского губернатора Александра Богомаза в срочном порядке осваивает коммуникации с населением в интернете. 30 января президент России Владимир Путин на совете по развитию местного самоуправления заявил о необходимости прямой коммуникации между властью и народом при помощи социальных сетей. Уже через два часа после окончания мероприятия, около полуночи в тот же день, брянские государственные интернет-СМИ радостно сообщили, что «в Брянской области появится интернет-платформа для общения власти с жителями».

«Механизм прямой коммуникации власти и граждан уже выстроен во многих регионах, современные технологии, в цифре выстроенные, позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения, реагировать соответствующим образом, а значит, эффектно и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни», — заявил Владимир Путин.

«Губернаторы, которые в ближайшее время не смогут наладить в регионе обратную связь с жителями в интернете, попадут под санкции… Владимир Путин заявил о необходимости еще больше сократить дистанцию между людьми и органами власти с помощью цифровых платформ обратной связи. В большинстве регионов для этого используются страницы первых лиц в соцсетях. Но, и там нередко сообщения подвергается фильтру, а где-то и вовсе не доходят до высокого адресата… Страх прямой коммуникации не делает очки губернаторам ни в рейтингах, ни в глазах <федерального центра>. И кто этого ещё не понял, совсем скоро может поплатиться», — пишет самый осведомлённый Telegram-канал «Незыгарь».

Губернаторам указывают на опыт пяти регионов-лидеров по работе с обратной связью:
— ситуационный центр Ямало-Ненецкого АО, где выстроена система работы с рисками, улавливающая даже еще не зародившиеся кейсы недовольства граждан;
— Центр управления регионом Подмосковья, где лично побывал президент;
— «Народный контроль» (Татарстан), где за сообщение о проблеме жителям платят вознаграждение;
— лучшие сервисы обратной связи по жалобам и опросам мнений – платформа «Обратись» в Курганской области и «Активный гражданин» в Москве.

Государственное РИА «Стрела» начало отчитываться об успехах на ниве общения губернатора с подведомственным народом сразу же — ещё до создания интернет-платформы, 30 и 31 января.

«Губернатор Брянской области Александр Богомаз регулярно проводит онлайн-общение с брянцами через соцсети. Глава региона оперативно реагирует на каждое обращение», — рекламируют государственные СМИ аккаунт своего руководителя в соцсетях. Значит, можно обращаться — жалобы и вопросы жителей не должны оставаться без ответа. А это значит, что витающему высоко в небесах губернатору придётся читать у себя в аккаунте то, что реально о нём думают жители региона (которые не особо стесняются).

Предшественник Александра Богомаза на посту губернатора Николай Денин вынужден был завести собственный видеоблог после того, как о своем видеоблоге сообщил бывший тогда президентом Дмитрий Медведев. Вести его губернатор-сельхозник не умел, но о его наличии отчитывался. История имеет свойство повторяться на новом уровне. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также