Две трети уголовных дел, возбуждённых Брянской таможней за год — по фактам контрабанды наркотиков

Версия для печати Версия для печати
    0
05 февраля 11:04 ЧП
Две трети уголовных дел, возбуждённых Брянской таможней за год — по фактам контрабанды наркотиков

Более 70 уголовных дел возбуждено Брянской таможней за прошедший, 2019 год. Пятьдесят из них — по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров. Из незаконного оборота изъято 700 граммов запрещённых к обороту веществ, сообщает пресс-служба таможни.

Также через границу пытались переместить огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, культурные ценности, продукцию военного назначения, – в этих случаях возбуждены уголовные дела. Изъяты однозарядный карабин, более 2 кг пороха, 24 предмета, представляющих продукцию военного назначения и 20 монет, признанных культурными ценностями — все эти предметы были выявлены в пассажирских поездах, следовавших с территории Украины и Молдавии, в автотранспорте, а также в международных почтовых отправлениях.

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено шесть уголовных дел. Размер неуплаты составил свыше 18 млн. рублей.

Возбуждались уголовные дела за контрабанду наличных денежных средств, алкогольной продукции и табачных изделий, стратегически важных товаров и за незаконное образование юридического лица.

Обращено в собственность государства товаров на сумму 84 млн. рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также