Дорожники приступили к строительству последнего участка дороги между Жуковкой и Сельцо

Версия для печати Версия для печати
    0
07 февраля 14:53 Дороги
Дорожники приступили к строительству последнего участка дороги между Жуковкой и Сельцо

Завершается строительство прямой дороги «Ржаница – посёлок Небольсинский (Эдазия) — посёлок Красный Бор – Чернетово», которая впервые напрямую соединяет города Сельцо и Жуковку с выходом на Брянск. Дорожники приступили к работам на последнем участке — Красный Бор – станция Чернетово, сообщили в региональном управлении автодорог.

Протяжённость участка – 1 км 16 метров, дорога соединяет Жуковский и Брянский районы. Подрядчик, АО «Брянскавтодор», начал проводить подготовительные работы еще в конце 2019 года. Сейчас ведутся такие работы, которые можно проводить в зимний период. Автодорога пролегает в болотистой местности, почва под ней торфяная, поэтому дорожники производят ее выемку глубиной до трёх метров, и заменяют торфяную почву на песчаный грунт. После укладывания слоя из песка на автодорогу уложат щебень, а после этого – выравнивающий и основной слой асфальтобетонного покрытия. Эти работы будут проводиться при наступлении благоприятных погодных условий. На автодороге также предусмотрено устройство тротуара. Полностью завершить ремонт планируется к августу 2020 года.

Дорожники приступили к строительству последнего участка дороги между Жуковкой и Сельцо

И Сельцо, и Ржаница расположены на железной дороге Брянск-Жуковка, их разделяет менее 10 километров, но прямой автомобильной дороги между этими населёнными пунктами никогда не было из-за расположенных в промежутке между ними воинских частей. Дорога из Жуковки заканчивалась в Ржанице, дорога из Брянска — в Сельцо (после объединения посёлка Чернетово с Сельцо — в Чернетово). Добраться из Сельцо в Ржаницу и далее в Тросну и Жуковку можно было только на электричке. Для того, чтобы добраться на автомобиле из Ржаницы в Брянск, нужно было делать крюк в 50 км через Жуковку и Гостиловку. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также