«Мой путь в космонавтику прошёл через астрономию» – Андрей Бабкин

Версия для печати Версия для печати
    0
17 февраля 11:58 Наука
«Мой путь в космонавтику прошёл через астрономию» – Андрей Бабкин

Космонавты Роскосмоса Николай Тихонов и Андрей Бабкин выступили в Центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ 15 февраля накануне своей экспедиции на Международную космическую станцию в рамках открытой встречи из цикла «Уроки космоса», передаёт пресс-служба Роскосмоса.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-16», в экипаж которого вошли Николай Тихонов, Андрей Бабкин и астронавт Крис Кэссиди, запланирован на 9 апреля. Во время полугодовой экспедиции им предстоит выполнить программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживать работоспособность Международной космической станции и выполнить ряд других задач.

В первую очередь, главные герои встречи рассказали о своей мечте, которая в самое ближайшее время воплотится в реальность.

«У меня мама учитель, у нас дома всегда была огромная библиотека, и, конечно, было много разных книжек, в том числе и на тему космоса. Я читал книжки про Юрия Гагарина, его биографию, читал различные фантастические книги. Это и привело меня в итоге в профессию», — поделился космонавт Роскосмоса Николай Тихонов.

Уроженец Брянска Андрей Бабкин, в свою очередь, отметил, что его путь в космонавтику прошёл через астрономию: «Многие из вас тоже пытаются найти себя, когда еще сознание такое раскрепощённое. Именно в этом возрасте всегда понимаешь, к чему тебя тянет. И в этот момент мне очень нравилось звёздное небо, планеты». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также