Участниками акции «День Победы в воспоминаниях моей семьи» в Брянске стали уже восемь человек

Версия для печати Версия для печати
    0
Участниками акции «День Победы в воспоминаниях моей семьи» в Брянске стали уже восемь человек

В Брянском краеведческом музее продолжается акция «День Победы в воспоминаниях моей семьи», которая стартовала в январе 2020 года. Почти за месяц её участниками стали восемь человек, рассказали в музее.

Люди охотно поделились с музеем семейными реликвиями: фотографиями, письмами, дневниковыми записями — всего чуть более 30 экспонатов. Эти предметы, бережно сохраненные потомками, сегодня рассказывают о том, каким был самый знаменательный день в жизни человечества – 9 мая 1945 года.

Одна из жительниц Брянска, к примеру, принесла в музей дневники её отца Николая Савельевича Короткого (1913-1983) – нашего земляка, уроженца Мглинского района, участника Великой Отечественной войны. В трех рукописных книгах представлены записи, которые он вел с первых и до последних дней войны. Чернильные строки перемежаются вклейками фотографий и вырезок из газет. В первый день войны Николай Савельевич сделал запись, которая начиналась словами: «Жизнь неожиданно резко изменила свой обычный ход, свое направление…». Есть в дневнике и страницы, посвященные Дню Победы. Здесь можно найти простые, но такие проникновенные строки: «Война окончена… Победа… Что может быть сильнее, проще и человечнее этих слов!». В одном слове – «Победа!» – уместилась широчайшая гамма чувств и переживаний, горечь утрат и радость свершений, тяжесть фронтовых дорог и надежное плечо товарища.

Эти и другие, не менее интересные предметы можно будет увидеть на выставке, которая откроется в Брянском краеведческой музее в День Победы, 9 мая.

Пока же акция продолжается. Поделится воспоминаниями своей семьи о 9 мая 1945 года с музеем и остальными жителями Брянска можно вплоть до конца апреля. Справки по вопросу участия по тел. 8 (4832) 64-47-96. #bryakingnews

Участниками акции «День Победы в воспоминаниях моей семьи» в Брянске стали уже восемь человек



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также