Состояние гражданки КНР, снятой с поезда в Брянске, удовлетворительное, у попутчиков пока нет симптомов инфекций

Версия для печати Версия для печати
    0
21 февраля 10:37 Здоровье
Состояние гражданки КНР, снятой с поезда в Брянске, удовлетворительное, у попутчиков пока нет симптомов инфекций

Состояние гражданки КНР, снятой с поезда в Брянской области с подозрением на коронавирус, оценивается как удовлетворительное, у пассажиров, контактировавших с ней в вагоне и помещенных на обследование в больницу №4, каких-либо симптомов вирусной инфекции пока нет.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Брянской области Григорий Цыганков сообщил, что китаянка с высокой температурой, которую сняли с поезда «Киев – Москва» на станции «Суземка» сейчас помещена в инфекционную больницу, у нее взяты необходимые анализы.

Цыганков сообщил, что ситуация является рабочей, медики действуют по нужному алгоритму, передают «Новости Брянска». Есть возможность провести диагностирование на своей базе – центр гигиены и эпидемиологии уже приступил к проведению лабораторных исследований методом ПЦР. Кроме того, китаянку проверят и на наличие других ОРВИ-заболеваний.

Ранее, телеканал «Городской» сообщил, что взятые у гражданки КНР анализы отправили на исследование в специализированную лабораторию в Новосибирск. Напомним, симптомы вирусной инфекции, а именно высокую температуру, у китаянки обнаружили во время обязательного осмотра въезжающих в страну с помощью тепловизора.

По информации главврача Брянской городской больницы № 4 Светланы Хандожко, в подведомственное её медучреждение помещены 13 пассажиров вагона, контактировавших с больной китаянкой. Людей разместили в отдельном корпусе, в палатах на 4 человек, в каждой есть отдельный санузел, а в течение дня появится и wi-fi. Их обеспечивают усиленным питанием. Карантин продлится две недели.

Все помещенные на карантин в горбольнице №4 – люди среднего возраста. Среди них семеро россиян, пятеро граждан Украины и один белорус. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также