Вагон поезда Киев-Москва отцеплен в Брянске из-за подозрения на коронавирус у пассажирки-китаянки

Версия для печати Версия для печати
    0
21 февраля 09:19 Здоровье
Вагон поезда Киев-Москва отцеплен в Брянске из-за подозрения на коронавирус у пассажирки-китаянки

В Брянске вагон пассажирского поезда «Киев-Москва» был отцеплен из-за того, что одна из пассажирок может быть инфицирована коронавирусом. Об этом рассказали ТАСС в пограничном санитарно-карантинном пункте «Брянск-Орловский» управления Роспотребнадзора по ж/д транспорту.

По данным агентства, в вагоне находились 21 человек: 19 пассажиров и два проводника. Ранее сообщалось, что обитателей вагона гораздо больше – 24 человека (22 пассажира и два проводника – возможно, между Суземкой и Брянском их количество резко изменилось). Вагон было решено отцепить из-за подозрения на наличие коронавируса у одной из пассажирок. На станции Суземка специалисты выявили у нее высокую температуру с помощью тепловизора. Пассажирку – гражданку Китая 1978 года рождения – сняли с поезда и доставили в инфекционную больницу, где ей выделили отдельный изолятор. Вагон, в котором ехала женщина, отцепили от состава. Все попутчики китаянки находятся на карантине. Их доставят в горбольницу №4 для обследования.

«При этом двое из них [пассажиров] госпитализированы. По предварительным данным, детей нет», — говорится в сообщении.

Поезд был сформирован “Украинскими железными дорогами”. После проведения комплекса противоэпидемических мероприятий в санитарном тупике отправился по маршруту следования. В пресс-службе Московской железной дороги ТАСС уточнили, что пассажирский поезд следует в Москву с отклонением от графика около 50 минут. На вокзале поезд будут встречать специальные службы.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также