Брянские энергетики завершили месячник по детской электробезопасности

Версия для печати Версия для печати
    0
25 февраля 13:18 Образование
Брянские энергетики завершили месячник по детской электробезопасности

Итоги месячника по электробезопасности, который проходил в дошкольных и обще-образовательных учреждениях Брянской области, а также торгово-развлекательном центре «Мельница», подведены в филиале «Россети Центр Брянскэнерго». Мероприятия месячника проходили с середины января по 12 февраля, сообщает перс-служба филиала.

Заключительным мероприятием профилактического месячника стал урок по электробезопасности, который сотрудники филиала провели для учащихся вторых, третьих и четвёртых классов гимназии №1 Брянского района. Его участниками стали более 120 школьников. Специалист по охране труда «Брянскэнерго» Василий Мышаковский провёл с детьми беседу об электричестве, напомнил им правила электробезопасности и продемонстрировал способ выхода из опасной зоны шагового напряжения. Ребята посмотрели мультфильмы по электробезопасности, «познакомились» с учебным манекеном – тренажером «Гоша», на котором энергетики отрабатывают навыки оказания первой доврачебной помощи условному пострадавшему, попавшему под действие электрического тока. В завершении урока дети получили подарки – расписания уроков с правилами электробезопасности.

Во время месячника по электробезопасности сотрудники «Брянскэнерго» провели более 150 уроков по электробезопасности в школах и детских садах Брянской области, а также занятие в торгово-развлекательном центре, расположенном в городе Брянске. В общей сложности в них приняли участие более 3300 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

В рамках месячника по инициативе «Брянскэнерго» в регионе была развёрнута информационная работа, направленная на недопущение случаев детского электротравматизма. К ней были привлечены рейтинговые средства массовой информации региона. В их числе телеканалы ВГТРК «Брянск», где в прайм-тайм транслировались ролики по электротравматизму; радиостанции «Русское радио – Брянск», «Ретро ФМ Плюс – Брянск», «Радио России – Брянск», на которых по два-три раза в день звучали сообщения о необходимости соблюдения правил электробезопасности; а также печатные СМИ – газета «Аргументы и факты. Брянск», где размещалась информация по электробезопасности. В работу по профилактике детского электротравматизма были вовлечены посетители ТРЦ «Мельница». Там во всех кинотеатрах перед началом детских сеансов транслировались профилактические видеоролики. Их прокат также был организован и кинобаре ТРЦ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также