Директор брянского завода пожаловался в ФСБ об атаке вымогателей

Версия для печати Версия для печати
    0
Директор брянского завода пожаловался в ФСБ об атаке вымогателей

Директор Жуковского завода технологического оборудования Николай Корольков обратился с заявлением к начальнику УФСБ Российской Федерации по Брянской области Николаю Рудю, а также в прокуратуру и другие органы с заявлением о том, что его семью атакуют вымогатели, сообщают «Брянские новости».

Николай Корольков рассказал СМИ, что его бизнес попал под давление криминальной группировки более года назад:

— О силе и влиятельности этой группировки я могу судить только по косвенным доказательствам и словам общавшегося со мной ее представителя — Я.Н., который живет в Иркутске. Он неоднократно говорил мне его высоких покровителях, и в правоте его слов я уже не раз убедился. Он неоднократно нарушал законы, однако органы полиции и прокуратуры не усматривают в его действиях состава преступления. Он завладел принадлежащей мне квартирой стоимостью 2,9 миллиона рублей в Брянске. Считаю, что он устроил избиение моего сына. Это произошло в период оформления квартиры, и Я.Н. неоднократно интересовался у меня о здоровье сына, пока он лежал в больнице.

Завладению квартирой предшествовала странная история. Сын Королькова задолжал иркутской компании 2,5 млн. рублей, хотя, по словам директора завода, этот долг возник в результате преступных действий той же группировки:

— Ни я лично, ни мой бизнес не имели к долгу никакого отношения, но под давлением Я.Н. и других лиц, имена которых я не могу указывать, я 28 февраля 2019 года переоформил принадлежащую моему предприятию квартиру на Я.Н. В июне на это же ООО «ЖМЗ» пришло письмо из Иркутского районного суда о том, что Я.Н. пода иск, так как он якобы заплатил мне как директору предприятия 1290000 рублей за автомобиль «Мерседес Вито» и требует изъять машину из незаконного владения. Так как я никакие денежные средства у Я.Н. не брал и автомобиль ему не продавал, то обратился с заявлением в УМВД по Брянской области. Там мое заявление приняли и обещали разобраться, однако через две недели заявление оказалось в Жуковском РОВД, где и находится до сих пор без каких-либо следственных действий. Почувствовав безнаказанность, Я.Н. подал против меня новый иск в Октябрьский районный суд Иркутска о том, что он якобы одолжил мне 2500000 рублей и требует возврата денег. Я никаких денег у него не занимал и расписку ему не подписывал. Об этом иске мне стало известно случайно только в конце сентября, когда уже прошло два заседания суда в мое отсутствие.

Вместе с адвокатом Корольков подготовил ходатайство о проведении экспертизы расписки и попросил не рассматривать дело в его отсутствие. В ответе значилось, что документы судьей прочитаны, но 15 октября 2019 год суд вынес решение — удовлетворить иск Я.Н. без экспертизы расписки и в отсутствие Королькова, а ходатайства пришли якобы на один час позже заседания суда.

— Все это время я писал письма и жалобы в прокуратуру с требованиями передать расследование в Брянск, где, судя по документам, представленным в суд Я.Н, произошли оба события, — рассказал Корольков. — Но ничего не меняется: все письма и жалобы, написанные мной, направлены в Жуковку. Большие надежды я возлагал на апелляцию в Иркутский областной суд. В начале февраля 2020 года заседание суда прошло. Мы с адвокатом принимали участие по видеосвязи. Я.Н. на заседании суда отсутствовал. Суд мои ходатайства о проведении экспертиз расписки и отмене решения Октябрьского суда отклонил. Иск Я.Н. удовлетворен. Теперь в течение нескольких дней мне нужно ждать новой волны активных действий против меня, а защитить меня в нашем государстве некому. Получается, что 28 февраля 2019 Я.Н. оформил на себя квартиру стоимостью 2900000, 1 марта 2019 якобы дал мне в долг 2500000 рублей, 8 апреля 2019 купил у меня автомобиль за 1290000 рублей, заключив в общей сложности сделок на сумму 6690000 рублей наличными. Никто из следственных органов даже не задумался над тем, где человек 28 лет взял эти деньги, чтобы передать незнакомому человеку, проживающему за 5500 километров от него.

Корольков говорит, что не боится криминальных элементов. Он 19 лет руководит заводом, был депутатом районного совета, награждался грамотами губернатора и областной Думы. Директор говорит, что ни в каких бесчестных делах не участвовал:

— И меня 28-летний юнец со своими связями пытается опорочить на всю страну.

Николай Корольков попросил начальника УФСБ провести объективное расследование, разобраться в коррупционных связях Я.Н., «позволяющих ему на якобы законных основаниях с использованием судов грабить честных людей».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также