Российские сенаторы определились, до какого возраста «молодёжь»

Версия для печати Версия для печати
    0
26 февраля 17:46 Власть
Российские сенаторы определились, до какого возраста «молодёжь»

В Совете Федерации выявили критерии для тех, кого можно отнести к «молодой семье», а также кого можно называть «молодёжью». Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на замглаву социального комитета Совета Федерации и председателя рабочей группы по подготовке законопроекта «О молодёжной политике в РФ» Александра Варфоломеева. По его словам, этот документ уже был разработан.

В проекте закона установлена возрастная группа, которая относится к «молодёжи». Как уточняется, к ней причислены лица в возрасте от 14 до 35-ти лет.

При этом «молодая семья» в документе определяется следующими критериями: 35-тилетний возраст лиц, находящихся в браке, либо возраст одинокого родителя и наличие несовершеннолетнего ребёнка.

В законе СССР 1991 года “Об общих началах государственной молодежной политики в СССР” границы понятия «молодёжь» были установлены между 16 и 30 годами. Традиционно в СССР «молодость» заканчивалась в 28 лет — с окончанием комсомольского возраста. Нынешние границы более инфантильны. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также