«Брянский лес» стал стартовой площадкой для кинопроекта о первозданных лесах страны

Версия для печати Версия для печати
    0
27 февраля 11:35 Кино
«Брянский лес» стал стартовой площадкой для кинопроекта о первозданных лесах страны

Заповедник «Брянский лес» посетила команда LES FILM – это объединение кинематографистов, аниматоров, экологов и учёных, ведущих экспертов в области дикой природы России. Именно LESFILM продюсировал съёмки документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Теперь новый проект – фильм о первозданных лесах страны, который начинается именно в заповеднике «Брянский лес».

Как сообщили в заповеднике, цель съёмочной группы — записать интервью с Игорем Шпиленком, основателем и первым директором заповедника, путешественником, фотографом, в поддержку будущего фильма о старовозрастных лесах и необходимости их сохранения. На основе интервью сделают ролик, который станет отправной точкой начала сбора средств на съёмки фильма: в ближайшее время на краудфандинговой платформе «Планета».

LESFILM ставит перед собой цель создавать такие фильмы о дикой природе, которые бы побуждали зрителя её сохранять. Именно так и получилось с фильмом «Медведи Камчатки. Начало жизни». Новый фильм о старых, древних, первозданных лесах также имеет целью показать, как важны и как часто бывают беззащитны леса России.

Заповедник «Брянский лес», ставший начальной точкой большого проекта, станет и частью фильма — съёмки пройдут уже в нынешнем году. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также