«Ростелеком» по итогам 2019 года будет признан крупнейшей цифровой компанией России

Версия для печати Версия для печати
    0
27 февраля 10:49 Гаджеты и связь
«Ростелеком» по итогам 2019 года будет признан крупнейшей цифровой компанией России

Предварительные, неаудированные финансовые результаты компании за 2019 год представил президент “Ростелекома” Михаил Осеевский в своём выступлении в Совете Федерации в среду, 26 февраля.

Согласно этих данных, выручка «Ростелекома» составила более 335 млрд рублей, рост составил 5%. Чистая прибыль компании за отчётный период составила порядка 16 млрд рублей, она выросла на 6,6%. Показатель OIBDA компании достиг около 106 млрд рублей, увеличившись примерно на 5% за год.

Президент «Ростелекома» напомнил, что недавно компания приобрела Tele2. C учетом этого «Ростелеком» по итогам 2020 года будет крупнейшей цифровой компанией России с выручкой более 500 млрд. рублей, заявил г-н Осеевский.

Выступая перед сенаторами, он отметил, что компания быстро трансформируется: из оператора она превращается в поставщика цифровых услуг для человека, бизнеса и государства.

Основным направлением для «Ростелекома» сейчас является предоставление услуг гражданам. В первую очередь, это широкополосный доступ в интернет (ШПД). В это направление компания много инвестирует — по приведённым г-ном Осеевским оценкам компания занимает 41% рынка ШПД. А с приобретением Tele 2 компания сможет предоставлять и услуги сотовой связи, которые дополнят ее палитру услуг для граждан, рассчитывают в «Ростелекоме».

Расширение спектра услуг для граждан «Ростелеком» ведет и за счет решений и услуг для «умного дома». Каждый месяц компания устанавливает порядка 20 тыс. комплектов таких устройств. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также