Экс-начальник Клинцовского ОВД Александр Половинка дослужился до генерал-майора

Версия для печати Версия для печати
    0
28 февраля 13:09 Действующие лица
Экс-начальник Клинцовского ОВД Александр Половинка дослужился до генерал-майора

Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2020 № 143 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высшего специального звания» бывшему руководителю Клинцовского ОВД Александру Половинке присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

Г-н Половинка в звании полковника ещё милиции был переведён в Москву на должность начальника ОВД “Царицыно” с должности руководителя ГРОВД по Клинцовскому району, на которой прослужил пять лет в июне 2010 года. Он сменил майора Дениса Евсюкова, который в ночь на 27 апреля 2009 года спьяну устроил стрельбу в супермаркете “Остров”, в результате чего два человека погибли. В декабре 2013 года Александр Половинка возглавил Оперативное управление Главка, а с августа 2015 года стал заместителем начальника Управления уголовного розыска. В 2017 году стал заместителем начальника полиции ГУ МВД по Москве. Все этапы своей московской карьеры ныне 49-летний Александр Половинка прошёл в полковничьем чине.

Любопытно, что в брянской служебной карьере генерал-майора Половинки не обошлось без Стародуба — в 90-х годах он был начальником отдела угрозыска Стародубского РОВД. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также