Петербургский предприниматель в четвёртый раз предложил брянским властям построить надземное метро

Версия для печати Версия для печати
    0
01 марта 11:25 Транспорт
Петербургский предприниматель в четвёртый раз предложил брянским властям построить надземное метро

В правительство Брянской области поступило очередное предложение о строительстве частного надземного метро в Брянске. Это четвёртое предложение от петербургского предпринимателя Ринат Бичурин за последние пять лет. Он предлагает построить в Брянске первую линию надземного метро длиной до 10 километров и с более 10 станциями.

Впервые он обратился к брянским властям с эти проектом в 2015 году. Главная «фишка» — бесплатный проезд для горожан.

«Надземное метро дешевле в постройке и эксплуатации, чем подземное метро. Строительство стоит минимум в 10 раз дешевле. Поэтому надземное метро можно построить не только в городе-миллионнике, но и в городе с населением в 10 раз меньше. Поэтому Брянск подходит по этому критерию. Модель окупаемости строительства и перевозки пассажиров основана на доходах от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов. Чем больше пассажиров — тем больше арендный доход, поэтому нет смысла вводить плату за проезд», — говорил он в интервью в 2015 году.

Предложение по созданию метрополитена в Брянске является частью проекта “Новое метро России” по строительству в городах и регионах РФ частного надземного метро. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также