Второй брянский космонавт Андрей Бабкин официально утверждён членом дублирующего экипажа МКС-63

Версия для печати Версия для печати
    0
04 марта 10:03 Наука
Второй брянский космонавт Андрей Бабкин официально утверждён членом дублирующего экипажа МКС-63

Межведомственная комиссия утвердила замену российских членов основного экипажа новой экспедиции на МКС на дублёров, сообщает ТАСС.

Решение Межведомственной комиссии о смене российской части основного экипажа подписано 28 февраля. Вместо Николая Тихонова и уроженца Брянска Андрея Бабкина на пилотируемом корабле “Союз МС-16” 9 апреля на орбиту отправятся Анатолий Иванишин и Иван Вагнер. Вместе с ними полетит американский астронавт Крис Кэссиди. Андрей Бабкин в четвёртый раз не может стать космонавтом из Брянска «номер два» (после Виктора Афанасьева) — причём все четыре раза по не зависящим от него обстоятельствам.

А 3 марта руководство РКК «Энергия» во главе с генеральным директором Николаем Севастьяновым встретилось с экипажами пилотируемого корабля «Союз МС-16»: основным – в составе Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера, Криса Кэссиди и дублирующим – в составе Сергея Рыжикова, Андрея Бабкина, Стивена Боуэна, возобновив традицию «чаепития» в корпорации перед полетом.

Г-н Севастьянов приветствовал экипажи и рассказал, что старт ТПК «Союз МС-16», запланированный на 9 апреля, состоится с площадки № 31 космодрома Байконур, сообщил, что подготовка ракеты-носителя и корабля идет штатно, он пожелал экипажу удачно сдать экзамены и подготовиться к полету. «Союз» прошел комплексные испытания, все готово к встрече экипажа 24 марта и его дальнейшей подготовке к полету. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также