В Брянске сгорело историческое здание бывшего Литературного музея

Версия для печати Версия для печати
    1
05 марта 20:00 ЧП
В Брянске сгорело историческое здание бывшего Литературного музея

Историческое здание по улице Фокина, 14 — двухэтажный каменно-деревянный дом постройки 1882 года, бывший купеческий особняк, в котором до 2012 году находился литературный музей — сгорело вечером в четверг, 5 марта. По информации регионального ГУ МЧС, пострадавших в пожаре нет, несмотря на то, что на первом этаже здания находился бар Rolling’s.

Сообщение о пожаре поступило в ЦУКС в 18.41. К месту вызова выехали пять пожарных расчётов и автолестница. По прибытию пожарно-спасательного подразделения к месту вызова было обнаружено, что происходило горение кровли и офисных помещений двухэтажного здания по всей площади.

В 19.17 пожар был локализован, в 19.48 ликвидирован. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Сгоревший дом знаменит тем, что именно в нём провел свои последние дни Игнат Фокин — председатель Брянского уездного исполкома, местный «революционный святой», скончавшийся 13 апреля 1919 года. Проститься с ним пришли около 20 тысяч человек (больше, чем жило тогда в Брянске). В 2010-2012 годах была предпринята попытка через некий фонд безвозмездно передать здание потомкам Игната Фокина. В январе 2012 года здание было продано, в нём размещались туристическая компания и бар (вполосдествии офисы на втором этаже и бар Rolling’s на первом). #bryakingnews


Пишет Критик | 6 Мар 2020 00:52
Ну хоть быдло не будут собирать в одном месте, пусть дома набухиваются. Стыдно пройти мимо когда эти уроды блюют на проезжую часть.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также