Представители брянской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в публичных обсуждениях квартальных результатов практики налоговых органов

Версия для печати Версия для печати
    0
Представители брянской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в публичных обсуждениях квартальных результатов практики налоговых органов

Брянские налогоплательщики — в том числе, представители брянской «ОПОРЫ РОССИИ» — приняли участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов и руководств по соблюдению обязательных требований за IV квартал 2019 года, сообщили в отделении.

Публичные обсуждения состоялись в УФНС по Брянской области под председательством руководителя управления Андрея Маркелова. До всех присутствующих была доведена информация о работе с отраслевым проектом по обелению рынка от незаконных схем по налогу на добавленную стоимость, поддержке малого и среднего бизнеса, упрощения налогового бремени.

В мероприятии, кроме представителей Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», приняли участие представители прокуратуры Брянской области, Брянской гильдии промышленников и предпринимателей, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области, департамента сельского хозяйства, Брянского регионального общественного движения «Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса Брянщины», общественного совета при управлении, а также представители организаций и индивидуальные предприниматели региона.

Начальник контрольно-аналитического отдела Анна Перфильева рассказала о работе по обелению рынка сельскохозяйственной продукции от незаконных схем по налогу на добавленную стоимость основными сельхозпереработчиками, в рамках которой была в Брянской области была подписана «Хартия в сфере оборота сельхозпродукции».

Подписание Хартии – это своеобразное обещание переработчиков сотрудничать лишь с добросовестными участниками рынка: стараться закупать сельхозпродукцию без НДС непосредственно у сельхозпроизводителей или фирм-посредников, работающих лишь по договорам комиссии, по поручению или от лица производителя.

Участников публичных обсуждений проинформировали о новом инструменте саморегулирования, разработанном в помощь добросовестным налогоплательщикам – ресурсе для открытого информирования участников рынка о лицах, имеющих, по данным системы АСК НДС-2, признак несформированного источника применения налоговой выгоды в виде вычета сумм НДС.

Представители брянской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в публичных обсуждениях квартальных результатов практики налоговых органов

Начальник отдела камерального контроля Светлана Котова довела информацию об упрощении налогового контроля, требованиям к заявительному порядку возмещения, процедуре бездокументального подтверждения нулевой ставки по НДС. Служба поэтапно сокращает количество выездных налоговых проверок организаций и индивидуальных предпринимателей. Их количество в 2019 снизилось на 10 % по сравнению с 2018. Меньше стало и жалоб по результатам камеральных проверок – за 2019 год по сравнению с 2018 количество жалоб снизилось на 23,7 % (2018 – 93, 2019 – 71). В судебно-правовой работе также сохраняется тренд на снижение количества споров с налогоплательщиками по результатам камеральных проверок- на 42,4 % (в 2018 – 33, в 2019 – 19).

Обсуждение заявленных тем прошло в режиме диалога, специалисты налоговой службы ответили на все вопросы налогоплательщиков, разобрали конкретные ситуации. Кроме того, присутствующие заполнили анкеты, в которых отметили важность открытости органов государственной власти и положительный опыт проведённого мероприятия. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также