Брянский музей ведёт оцифровку данных о бойцах партизанских отрядов

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянский музей ведёт оцифровку данных о бойцах партизанских отрядов

Сотрудники мемориального комплекса “Партизанская поляна” взялись за оцифровку всей картотеки бойцов партизанских отрядов, действовавших на территории современной Брянской области. Работа должна быть завершена до 9 мая текущего года, сообщает ГТРК «Брянск».

Музей мемориального комплекса сейчас на реконструкции, поэтому его сотрудники, не теряя времени, переводят в электронную форму то, что было ранее только в рукописном варианте.

«По персоналиям — 60 тысяч. Такое количество партизан. Конечно, по всем собрать информацию будет невозможно, но мы сделаем всё, от нас зависящее», — говорит старший научный сотрудник мемориального комплекса «Партизанская поляна» Светлана Ермакова.

Для создания этой цифровой картотеки работники музея используют данные архивов, запасники музея, помощь людей, родственники которых принимали участие в партизанском движении. По каждой персоналии стараются собрать максимальный набор сведений – фамилия, имя, отчество, отряд, в котором сражался, награды, участие в конкретных операциях и, если повезёт, то фото.

После Дня Победы собранная картотека будет доступной сначала во вновь открывшемся музее с помощью интерактивных мультимедийных стендов, а после — и в интернете. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также