Планов вырубать Сосновый Бор на окраине Брянске у собственника нет – Богомаз

Версия для печати Версия для печати
    0
08 марта 14:33 Недвижимость
Планов вырубать Сосновый Бор на окраине Брянске у собственника нет – Богомаз

Историю с внезапным протестом жителей микрорайона «Сосновый Бор» на окраине Володарского района Брянска прокомментировал лично губернатор Александр Богомаз.

Напомним, жители микрорайона, построенного на месте вырубленной части соснового леса, примыкающего к границе города (микрорайон, построенный компанией «Надежда» расположен на территории Брянского района, только два дома расположены в Брянске — на месте бывшей обувной фабрики), внезапно запротестовали против планов застройщика возвести ещё семь домов на месте части леса. Тот факт, что их собственные дома построены на месте вырубленных деревьев, им никак не мешал защищать означенный лес. Они в знак протеста 7 марта даже вышли на субботник в Сосновый Бор, чтобы показать, что им не безразлична судьба городского леса — и убрали за собой устроенную ими же помойку в лесу.

Разбиравшийся в горячей ситуации губернатор заверил, что опасения общественности беспочвенны.

«Я изучил ситуацию. Соответствующие службы изучили документацию и провели переговоры с собственником участка. В результате сформировано твердое решение ‒ Сосновый Бор вырубаться не будет, таких планов у собственника нет, как и нет повода для опасений. Но я благодарен людям, которые выразили свою обеспокоенность судьбой Соснового Бора самым конструктивным образом ‒ вышли в лес, чтобы убрать мусор, навести порядок», — цитирует губернатора РИА “Стрела”. Напомним, что руководит компанией-застройщиком депутат Брянской областной Думы Александр Гавричков. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также